Food Union вложит полмиллиона евро в уникальную экспериментальную пилотную лабораторию
Ведущее в Латвии молокоперерабатывающее предприятие Food Union в 2014 году инвестирует полмиллиона евро в создание уникальной экспериментальной пилотной лаборатории, чтобы повысить эффективность и ускорить разработку и тестирование новых и инновационных молочных продуктов и мороженого, что является одним из стратегических приоритетов Food Union на ближайшие годы. Food Union станет первым молокоперерабатывающим предприятием в Балтии, создавшим пилотную лабораторию с самым современным оборудованием и широчайшей функциональностью.
"До сих пор для разработки рецептуры новых продуктов мы использовали лаборатории поставщиков сырья, а для производства тестовой продукции – имеющееся на предприятии высокопроизводительное оборудование, в результате чего этот процесс был дорогостоящим и долгим. Для того чтобы существенно снизить затраты и ускорить процесс разработки новых и инновационных продуктов, мы решили вложить полмиллиона евро в современной пилотной лаборатории, которое позволит проводить полный цикл разработки от A до Я. Благодаря ему Food Union сможет еще более динамично разрабатывать новые продукты и одновременно сэкономит десятки тысяч евро ежегодно. Благодаря созданию пилотной лаборатории Food Union укрепит свое лидерство в производстве инновационных молочных продуктов в регионе", - подчеркивает генеральный директор Food Union Сергей Бесхмельницкий.
Экспериментальная пилотная лаборатория оснащена технологическим оборудованием последнего поколения, которое полностью имитирует производственные процессы. Его задача состоит в разработке и исследовании новых и инновационных молочных продуктов и мороженого в небольших объемах и в короткие сроки. В пилотной лаборатории без каких-либо ограничений можно будет разрабатывать и тестировать рецептуру и совершенствовать технологии производства самых разных молочных продуктов - йогуртов, кисломолочной продукции, мягких сыров, плавленых сыров, десертов и мороженого.
"В марте этого года Food Union представил уникальный для Балтийского региона продукт - сладкие мягкие сыры RASA с малиной и печеньем. Процесс разработки этого продукта длился почти год, а инвестиции в уникальную рецептуру и технологию составили более 10 тысяч евро. Благодаря экспериментальной пилотной лаборатории в дальнейшем разработка и исследование аналогичной продукции будет занимать от 2 до 4 месяцев в зависимости от сложности продукта, его рецептуры и архитектуры, а стоимость процесса снизится по крайней мере в 5 раз”, - добавляет Александр Майоров, руководитель отдела исследований и разработок Food Union.
Создание экспериментальной пилотной лаборатории на площадке АО Rīgas piena kombināts уже началось, и закончить его планируется к июлю этого года. Работать в пилотной лаборатории будут лучшие сотрудники отдела исследований и развития АО Rīgas piena kombināts.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Молочные продукты, сыры (72)
- Оборудование для переработки молока и производства молочных продуктов (2020)
- Транспортная тара и групповая упаковка для молочных продуктов (85)
- Упаковка и тара для молока, сыра и молочных продуктов (164)
- Линии розлива молока в ПЭТ бутылки, пакеты, и др. тару (63)
- Транспортная тара и групповая упаковка для напитков (88)
- Упаковка типа Комбиблок, Пюр-Пак, Тетра-Пак (32)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.