Упаковка мяса: антибактериальный материал из целлюлозы
Учёные Тюрингского научно-исследовательского института текстильных и синтетических материалов из Рудольштадта (TITK) совместно с рабочей группой профессора Томаса Хайнце (Thomas Heinze) из Университета Фридриха Шиллера (Йена) и компанией Synlab Analytics & Services Germany (Йена) разработали биоактивный целлюлозный материал для упаковки продуктов питания.
Исследователям удалось интегрировать смесь экстракта манжетки в качестве противомикробной добавки в абсорбирующую вкладку для упакованных мясных продуктов. Недавно разработанные материалы производятся на основе целлюлозы, которая считается безвредным растительным сырьем. По словам исследователей, специфика процесса позволяет включать относительно большие количества добавок непосредственно в целлюлозу через раствор или суспензии однородно и без потерь.
Новый биоактивный целлюлозный материал был испытан в упаковке для фарша. После шестидневного хранения с мясом и после непосредственного введения с определённой суспензией микробов ученые определили микробную загрязнённость абсорбирующей прокладки.
«Антибактериальный эффект был доказан без сомнения», – сообщает руководитель проекта доктор Катрин Рёмхильд (Katrin Römhild) из ТИТК. – При этом он работает только на поверхности материала. Экстракт манжетки не мигрирует в продукты питания».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Другие публикации в спецпроектах:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...