Food Union приобрел молокоперерабатывающее предприятие Rigas piensaimnieks
Латвийское предприятие Food Union заключило сделку по приобретению молокоперерабатывающего предприятия Rīgas piensaimnieks (RPS). Соглашение с владельцем Rīgas piensaimnieks о приобретении 100% долей капитала было заключено в июне этого года. В августе было получено разрешение Совета по конкуренции Литвы на приобретение RPS, а в свою очередь в начале октября – разрешение Совета по конкуренции Латвии, в результате чего сделка по приобретению была полностью завершена 29 октября этого года.
«Одновременно с получением разрешения Совета по конкуренции и заключением сделки по приобретению предприятия мы начинаем разрабатывать детальный план по интеграции Rīgas piensaimnieks с целью присоединить его к группе Food Union. Для процесса интеграции сейчас еще нет конкретного временного графика, но после завершения интеграции Rīgas piensaimnieks станет частью поистине международного игрока молочной отрасли, в который будут входить трое латвийских молокоперерабатывающих предприятия - Rīgas piena kombināts, Valmieras piens и Rīgas piensaimnieks, а также производитель мороженого и замороженных продуктов Premia в Эстонии и производитель мороженого Premier Is в Дании. Присоединившись к группе Food Union, Rīgas piensaimnieks и его бренды Kārums и Dzintars, получат доступ к технологиям и инновациям, а также новые возможности выхода продуктов на рынки Food Union в Балтии, Скандинавии, Европе, России, странах СНГ и Китае», - поясняет Нодир Норматов, директор по инвестициям Meridian Capital.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...