Анализ рынка плавленых сыров в России
По данным , подготовленного BusinesStat в 2024 г, их выпуск в стране в 2019-2023 гг увеличился на 19%: со 133 до 158 тыс т.
На фоне увеличения объемов производства крупных производителей наблюдается снижение численности небольших предприятий, которые не в состоянии конкурировать с известными брендами. Таким образом, происходит консолидация рынка: крупные производители приобретают и модернизируют отдельные заводы и предприятия, увеличивая свою долю на рынке.
В России производство плавленых сыров главным образом сосредоточено в Центральном федеральном округе, где в 2023 г было выработано 117 тыс т плавленых сыров, или 73% от совокупного выпуска в стране. На втором месте по объемам производства плавленого сыра в Сибирский федеральный округ, доля производителей которого в 2023 г составила 9%. Замыкает тройку лидеров Уральский федеральный округ, где в 2023 г было выпущено 7% от общего объема производства.

Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.