"Магнит" открывает пивоварню в суперсторе в Москве
«Магнит» запускает мини-пивоварню в суперсторе «Магнит Экстра», который открылся в Москве летом 2023 года. Мощность пивоваренного цеха, разместившегося на площади 55 кв. м, рассчитана на выпуск до 6 тыс. литров пива в месяц. В производстве используется только российское сырье.

Производство полного цикла включает несколько этапов: подготовку сырья, приготовление солодового сусла, фильтрацию, кипячение с добавлением хмеля, брожение, охлаждение и розлив. В производстве используется несколько отечественных сортов солода и хмеля. Пивоваренный цех располагается за стеклом, чтобы покупатели смогли увидеть процесс приготовления напитка.
Компания планирует реализовывать продукцию в суперсторе под новой собственной маркой «Своя варка». На первом этапе покупателям будет предложено два сорта пива собственного производства («Классическое» и «Янтарное») с коротким сроком годности в таре разного объема – от 0,5 до 1,5 литра. Первая продукция появится на полках суперстора в ноябре.
«Собственная пивоварня с технологиями полного цикла позволяет нам контролировать качество и безопасность сырья и конечной продукции на всех производственных этапах. Запуск собственных производств – важная составляющая успеха наших суперсторов. Появление новых сервисов и продуктов способствует росту трафика в магазинах и повышению лояльности наших покупателей», - сообщил Дмитрий Кашутин, директор департамента собственного производства розничной сети «Магнит».
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...