"Сибирское стекло" получило патент на суперлегкую бутылку
Срок действия патента, выданного на изобретение, составляет 20 лет. Изобретением считается способ формования черновой заготовки для производства узкогорлого стеклянного изделия. На «Сибстекле» данный способ применяют, чтобы существенно снизить вес стеклотары – с «шагом» минус 10-12%, что также предполагает разработку конструктивных решений для каждого бренда напитков, учитывая особенности бутылки, в первую очередь, дизайн.
«Совершенствуя технологии, мы стремимся увеличить капитализацию предприятия, чему способствует наличие патентов на изобретения, полезные модели и промышленные образцы, – отметил генеральный директор ООО «Сибирское стекло» Антон Мор. – Объекты интеллектуальной собственности, имеющие реальную рыночную стоимость, – значимые нематериальные активы, которые после оценки должны быть отображены на балансе компании. Это позволит получить объективные представления о ценности бизнеса, в том числе, инвесторам».
По словам Антона Мора, внедрение инноваций в, казалось бы, традиционной отрасли, обусловлено необходимостью повышать эффективность производственных процессов и расширять возможности завода, удовлетворяя запросы партнеров, ориентированных на устойчивое развитие.
Напомним, в сотрудничестве с крупнейшей пивоваренной компанией AB InBev Efes специалисты «Сибстекла» облегчили бутылку с 265 до рекордных 235 граммов. Литраж сохранен, стеклоизделие отвечает ГОСТ – всем требованиям к геометрии, светопропусканию, сопротивлению гидростатическому давлению и т.д.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...