Danone Россия и ИТМО в Санкт-Петербурге запустили магистерскую программу "ФудТех"
Danone Россия и факультет Биотехнологий Национального исследовательского университета (ИТМО) в Санкт-Петербурге запустили совместную корпоративную «ФудТех». Обучающая программа даст возможность изучить фундаментальные дисциплины пищевой индустрии, а также освоить современные и инновационные подходы в разработке продуктов и хорошо ориентироваться в трендах и инновациях. В дальнейшем планируется увеличивать набор дисциплин, которые будут входить в обучающий курс.
«В компании Danone всегда уделяли большое внимание поддержке талантливых специалистов, которые будут развивать пищевую отрасль в будущем. Сотрудничество ИТМО с Danone Россия позволит обучать новое поколение специалистов в области разработки продуктов питания еще во время учебы в университете и находить лучших студентов с перспективой трудоустройства в нашей компании. Программа «ФудТех» сможет внести значительный вклад в профессиональную подготовку квалифицированных кадров не только для нашей компании, но и отрасли в целом», отметила Олеся Волох, руководитель группы научных исследований и нутрициологии в отделе исследований и инноваций компании Danone Россия, член преподавательского состава и руководитель образовательный программы «ФудТех».

К преподавательскому составу обучающей программы присоединились сотрудники Danone Россия - из отдела исследований и инноваций и отдела качества. Сотрудники компании будут не только делиться своими знаниями в качестве преподавателей, но и активно участвовать в карьерных днях и днях открытых дверей для того, чтобы как можно больше абитуриентов и студентов узнали о возможностях, которые дает программа «ФудТех». Кроме того, студенты программы получат возможность прохождения практики в компании, а также выбрать тему курсовой работы или магистерской диссертации, связанную с задачами Danone или молочной индустрии в целом.
В мае этого года прошла первая совместная встреча директора отдела исследований и инноваций компании Danone Россия Таус Лассель и руководства факультета Биотехнологий ИТМО со студентами ВУЗа, где активно обсуждались вопросы стратегии ВУЗа, исследовательские проекты, а также была проведена экскурсия по лабораториям.
В рамках данной программы Danone предоставляет возможность студентам проходить практику в компании, что позволит молодым специалистам расширить свои теоретические знания и подкрепить их знаниями процессов изнутри.
Набор участников программы уже начался и продлится до 9 августа, количество бюджетных мест – 136.
Программа пройдет на русском и английском языках. Программа «ФудТех» поможет молодым специалистам приобрести практический опыт в пищевой индустрии и в дальнейшем стать частью корпоративной культуры Danone.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.