Об упаковке - Для упаковки

Исследование: возвратная тара на 85% полезнее для климата, чем одноразовая

11.12.2020

Комментариев: 1

Организации Zero Waste Europe и Reloop в сотрудничестве с Университетом Утрехта (Нидерланды) опубликовали отчёт, показывающий, что многоразовая тара и упаковка, например бутылки, ящики, банки и др., производит гораздо меньше выбросов углекислого газа, чем их одноразовые аналоги. Исследование “Reusable vs Single-Use Packaging: A Review of Environmental Impact” («Многоразовая и одноразовая упаковка: обзор воздействия на экологию») проводит сравнение 32 оценок жизненного цикла (LCA) 11 различных типов тары и упаковки, анализируя их воздействие на окружающую среду на разных этапах жизненного цикла.

Исследование показало, что многоразовые стеклянные бутылки производят на 85% меньше условных выбросов углекислого газа, чем одноразовые стеклянные бутылки, но 75% меньше выбросов, чем пластиковые бутылки (ПЭТ), и на 57% меньше углеродных выбросов, чем алюминиевые банки.

Точно так же многоразовый пластиковый ящик производит на 88% меньше углеродных выбросов, чем одноразовый картонный короб, на 64% меньше выбросов, чем ящик из смешанных материалов, и на 5% меньше выбросов, чем деревянный ящик.

Способ транспортировки тары, включая расстояние и вид транспорта, в наибольшей степени влияет на её воздействие на окружающую среду.

В отчёте также определены ключевые меры по повышению экологической устойчивости многоразовой тары и упаковки. Они включают в себя стандартизацию тары и упаковки, реализацию схем возврата залога и изменение способа транспортировки. Всё это может снизить выбросы углерода от тары многократного использования.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

11.12.2020 10:21vlulyanov

Неужели надо было проводить какие-то исследования, чтобы сделать очевидные, заранее ясные выводы? При многоразовой таре экономится все полезное и уменьщается все вредное. Правда, при использовани многооборотной тары есть и недостатки. 1. Возрастает возможность изготовления контрафакта. 2. В некоторых упаковочных процессах возникают сложности Например, автоматическое групповое упаковывание в гофроящики сложнее провести на возвратной таре. Но главное: готовы ли пищевики вернуться к оборотной таре?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru