Исследование: возвратная тара на 85% полезнее для климата, чем одноразовая
Организации Zero Waste Europe и Reloop в сотрудничестве с Университетом Утрехта (Нидерланды) опубликовали отчёт, показывающий, что многоразовая тара и упаковка, например бутылки, ящики, банки и др., производит гораздо меньше выбросов углекислого газа, чем их одноразовые аналоги. Исследование “Reusable vs Single-Use Packaging: A Review of Environmental Impact” («Многоразовая и одноразовая упаковка: обзор воздействия на экологию») проводит сравнение 32 оценок жизненного цикла (LCA) 11 различных типов тары и упаковки, анализируя их воздействие на окружающую среду на разных этапах жизненного цикла.

Исследование показало, что многоразовые стеклянные бутылки производят на 85% меньше условных выбросов углекислого газа, чем одноразовые стеклянные бутылки, но 75% меньше выбросов, чем пластиковые бутылки (ПЭТ), и на 57% меньше углеродных выбросов, чем алюминиевые банки.
Точно так же многоразовый пластиковый ящик производит на 88% меньше углеродных выбросов, чем одноразовый картонный короб, на 64% меньше выбросов, чем ящик из смешанных материалов, и на 5% меньше выбросов, чем деревянный ящик.
Способ транспортировки тары, включая расстояние и вид транспорта, в наибольшей степени влияет на её воздействие на окружающую среду.
В отчёте также определены ключевые меры по повышению экологической устойчивости многоразовой тары и упаковки. Они включают в себя стандартизацию тары и упаковки, реализацию схем возврата залога и изменение способа транспортировки. Всё это может снизить выбросы углерода от тары многократного использования.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Неужели надо было проводить какие-то исследования, чтобы сделать очевидные, заранее ясные выводы? При многоразовой таре экономится все полезное и уменьщается все вредное. Правда, при использовани многооборотной тары есть и недостатки. 1. Возрастает возможность изготовления контрафакта. 2. В некоторых упаковочных процессах возникают сложности Например, автоматическое групповое упаковывание в гофроящики сложнее провести на возвратной таре. Но главное: готовы ли пищевики вернуться к оборотной таре?
Обсуждение окончено



12:03vlulyanov
Вот и задумаешься: что потеряла и что выиграла компания "Тетра Пак", приняв ...
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.