Об упаковке - Для упаковки

Стеклотара возвращается

31.07.2014

Все большее количество немцев пьют минеральную воду из стеклянных бутылок, представляющих собой возвратную стеклотару.

В первом квартале 2014 г. продажи напитков в стеклянной таре увеличились на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Одновременно впервые за последние годы объем продажи напитков в одноразовой таре в крупных сетях розничной торговли, таких как Aldi и Lidl, сократился. Об этом сообщает немецкая организация по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe e.V. (DUH). Руководство DUH считает, что повышение спроса на стеклянные бутылки свидетельствует о том, что многооборотная возвратная тара имеет хорошие перспективы в Германии.

Федеральный директор DUH Юрген Реш (Jürgen Resch) подчеркивает: «Количество многооборотной возвратной тары для напитков стабилизировалось и даже увеличилось. При этом качество и защита окружающей среды играют все большую роль для потребителей. У многих клиентов прошла охота пить воду из одноразовых пластиковых бутылок».

В Германии примерно 40% напитков разливаются в многооборотные бутылки. По мнению руководства DUH, для достижения законодательно поставленной цели – 80% экологически чистой тары и упаковки для напитков – необходима политическая поддержка. Организация DUH требует от федерального министерства по защите окружающей среды введения предписания, предусматривающего маркировку тары – одноразовой или многооборотной возвратной тары.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru