Карагужинский маслосырзавод завершил масштабную реконструкцию
На одном из старейших маслосырзаводов Алтайского края - Карагужинском, завершилась масштабная реконструкция. На заводе расширили производство, отремонтировали все основные помещения: установили новое оборудование. Во время реконструкции произведена перекомпоновка помещения для созревания и хранения сыра, а также значительно расширено помещение для мойки и упаковки продукции, сообщает Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Карагужинский маслосырзавод, согласно официальным источникам, был основан в 1917 году в качестве маслосыродельной артели на паях. А в 1932 году швейцарцы братья Штукке взяли завод в аренду и перепрофилировали его в сыродельню. С 2012 года завод вошел в объединение АО «Барнаульский молочный комбинат», руководством которого и реализована стратегия модернизации предприятия с сохранением наработанных вековых традиций.
В реконструкцию инвестировано более 35 млн руб. В результате работ предприятие смогло увеличить производственные мощности с 650 тонн переработки молока в месяц до 1200 тонн. С увеличением мощностей растут и планы по реализации продукции.
Именно на этом заводе в постсанкционный период выработана новая линейка сыра «Romber premium», состоящая из четырех видов: Romber выдержанный, Romber с семенами пажитника, Romber с козьим молоком и Romber полужирный. Кроме того, на Карагужинском маслосырзаводе производится сливочное масло «Крестьянское» соленое, произведенное сбоечным способом, а с недавнего времени выпускается обезжиренный продукт переработки молока.
"Сыр любит, когда за ним с любовью ухаживают мастер-сыродел. При реализации мероприятий по реконструкции, стояла задача не утратить те традиции, которые были заложены при основании завода, в советские времена. Именно поэтому ряд операций в сыродельном цехе продолжают выполнять вручную мастера-сыроделы, в сырохранилище за созреванием сыра также, как и много лет назад, следят мастера по уходу за сыром. Мы специально оставили уникальный транспортер, сделанный из дерева, "опоясывющий" все сырохранилище, и не тронули стены из бутового камня - они не подвержены никаким воздействиям, прекрасно удерживают нужную температуру, бутовый камень очень прочный и долговечный" - отмечает главный технолог Барнаульского молочного комбината Юлия Туганова.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.