Об упаковке - Для упаковки

Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку

19.06.2018

15 июня врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко посетил «Покровскую сыроварню» в Новоалтайске. Поводом стал тестовый запуск производства сыра на предприятии, которое станет первым действующим резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития) в этом городе. Этот статус присвоен Заринску и Новоалтайску в марте текущего года, сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку

Во время экскурсии по производственным помещениям гостей сопровождал гендиректор предприятия Сергей Газукин. Именно они наблюдали за тем, как начала работу высокотехнологичная автоматическая линия по выработке сыра.

Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку

«Производство пока что небольшое, но с перспективами дальнейшего развития. В организацию производства вложили более 165 миллионов рублей. С выходом предприятия на полную мощность здесь будут трудиться более 40 человек, - отметил врио Губернатора Виктор Томенко.

Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку

Он также обратил внимание на грамотный подход создателей «Покровской сыроварни» к технологическому оснащению производства: «Там, где можно использовать технологии и оборудование отечественного производства, они используют именно свое, произведенное в нашей стране, в Алтайском крае и Барнауле. Там, где нужны более специализированные линии и образцы, в производстве которого добились хорошего качества зарубежные фирмы, установили испанское и немецкое оборудование».

Предприятие будет работать ежедневно. «Коровы доятся каждый день, мы будем ежедневно перерабатывать вначале пять, затем 10 тонн молока, при выходе на полную мощность - до 15 тонн. Жители Алтайского края и других российских регионов вначале попробуют сливочное масло и полутвердый сыр «Дары Алтая» (классический и со вкусом топленого молока), «Касеус» (классический и с карамельным вкусом). Со временем выпустим еще несколько вариантов этих сыров, а также твердый и мягкие сыры», - рассказал Сергей Газукин.

Новое производство сыров в Новоалтайске прошло тестовую проверку


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru