Кошерная Coca-Cola
Уже более 80 лет компания Coca-Cola производит специальные партии кошерного напитка к Пасхе. Ради этого пришлось пойти на беспрецедентные шаги: допустить раввинов на производство и изменить классическую рецептуру.
Термин кошерный означает продукты питания, которые разрешены канонами ортодоксального иудаизма. Кошерность определяется довольно сложной системой ограничений в отношении ингредиентов и способов приготовления пищи. Во время религиозных праздников, таких как Пасха, иудеи позволяют себе только кошерную пищу. В классическом рецепте Coca-Cola используется кукурузный сироп, не относящийся к категории кошерных продуктов. А значит, напиток попадает под запрет.
Начало истории кошерной Coca-Cola положил американский раввин Тобиас Геффен. Он родился в Литве, но жил на родине Coca-Cola, в Атланте, где возглавлял местную конгрегацию. Тобиас заметил, что из всех диетических ограничений на Пасху отказ от Coca-Cola был для его прихожан одним из самых тяжелых и соблюдался с трудом. Мудрый раввин решил проблему кардинально. В 1935 году он обратился в офис Coca-Cola с предложением выпустить кошерную версию напитка — и компания пошла навстречу.
С тех пор каждый год за несколько недель до празднования Пасхи под контролем раввинов производят кошерные партии Coca-Cola, в которых кукурузный сироп заменяют на сиропы и концентраты, утвержденные Ортодоксальным союзом еврейских конгрегаций (O.U.). Значок O.U. нанесен на желтые крышечки, давно ставшие для иудеев одним из пасхальных символов.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...