Цех по консервированию грибов и ягод заработает в Пензенской области
Цех по консервированию грибов и ягод на территории Сосновоборского района должен начать работу в этом году. Инвестиционный проект будет реализован по поручению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева на базе Кададинского отделения ГАУ «Юрсовский лесхоз», сообщается на правительства Пензенской области.
В настоящее время министерством лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области подготовлена «дорожная карта» создания нового предприятия. На первом этапе объём инвестиций превысит 0,7 млн. рублей, будут открыты рабочие места.
«У нас в Пензенской области лесные хозяйства занимают около одного миллиона гектаров. Организация закупок дикорастущих грибов, ягод и трав у населения, их переработка и реализация лесной продукции – это очень перспективное направление», - отметил губернатор, комментируя данную тему.
«Грибы сушёные, маринованные, солёные, пакетированный чай из лекарственных трав, варенья, сушёные ягоды, замороженная лесная продукция – всё это малые предприятия могут выпускать и поставлять, как на прилавки магазинов, так и предприятиям общественного питания», - пояснил он.
На данном этапе завершён подбор технологического оборудования для цеха переработки - сушильных шкафов, морозильных камер, машин для нарезки грибов и трав, технологических столов, упаковывающих машин. Определены поставщики, начат ремонт технологического здания площадью 200 кв. м, расположенного в Сосновоборском районе.
Кроме того, сотрудниками Министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования и Министерства сельского хозяйства региона была организована деловая встреча инвестора, планирующего реализовать вышеназванный проект, с руководством кооператива «Рамзайский огород» Мокшанского района. В рамках ознакомительной экскурсии состоялось посещение нового цеха переработки, консервирования, фасовки, упаковки и хранения сельхозпродукции.
В ходе обсуждения проекта по консервированию грибов и ягод большое внимание было уделено решению проблемы сезонности производства. Планируется использование вместимой низкотемпературной камеры для хранения большого объёма сырья. Это позволит удлинить сроки работы производственных линий. Также был рассмотрен вопрос закупки во внесезонный период грибов - вешенок у региональных производителей.
Начать переработку грибов и ягод на территории Сосновоборского района предполагается во второй половине текущего года.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка для овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (146)
- Оборудование для хранения и транспортировки овощей и фруктов (26)
- Оборудование для резки, шинковки овощей и фруктов. Измельчители (33)
- Оборудование для фасовки и упаковки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (73)
- Оборудование для консервирования овощей, фруктов и ягод, грибов (55)
- Бумажные формованные контейнеры и лотки для ягод, грибов (8)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.