Иркутский молочный завод модернизировал творожный цех
Иркутский молочный завод (входит в ГП "Янта") провел масштабную реконструкцию творожного цеха. Теперь предприятие, помимо привычного творога и сырков, может производить зерненый творог. Инвестиции в модернизацию, по информации предприятия, превысили 80 млн руб., сообщают .
Затраты только на ремонт и расширение цеха составили 6,8 млн руб. В результате его площадь увеличена почти на треть - до 864 кв. м. В помещении установлено новое оборудование: вологодской фирмы «Протемол» для варки творога и упаковочное «Таурас-Феникс».
С запуском модернизированного цеха «Янта» может производить и поставлять на прилавки до 600 кг зерненого творога в сутки. В скором времени молочный завод выпустит еще одну новинку: "обычный" творог в современной упаковке по 0,5 кг.
«Зерненый творог - своеобразный продукт, можно даже сказать - капризный. Его изготовление - это очень сложный, трудоемкий, требующий ответственности, но чрезвычайно интересный процесс, - рассказывает главный технолог завода Людмила Наумова. - Мало установить правильное оборудование и настроить его. Главное - качество сырья. Молоко должно быть богатым на белок, иметь определенную структуру».
Молоко на иркутский завод поступает от четырех собственных хозяйств холдинга, от фермеров через молокоприемные пункты, охватывающие 12 районов Иркутской области, от предприятий-партнеров из Бурятии, Иркутской области и Красноярского края.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...