Биоразлагаемые пакеты начали выпускать в Нерюнгри
Первый в Якутии цех по производству экологичной упаковки открыла компания «Сахапак» – резидент филиала технопарка «Якутия» в Нерюнгри. Официальный запуск новой линии предприятия с пробной партией изделий состоялся 4 марта.
Технология биоразлагаемых пакетов – собственная разработка компании «Сахапак». Ноу-хау зарегистрировано, подтверждено экспертами, в ближайшие полгода предприятие получит патент. Как считает автор идеи Витас Раудонайтис, экопакеты нерюнгринского производства имеют большие шансы завоевать рынок Якутии.
«Компания работает по двум направлениям: выпускаем традиционные пакеты, как мы их называем, и биоразлагаемые. Хотелось бы постепенно заменить во всей республике привычные полиэтиленовые пакеты на экологически безопасные, поскольку нам нужно заботиться об окружающей среде», – говорит директор предприятия. Он добавил, что компания не навязывает это предложение заказчикам, однако надеется на дальновидность при выборе изделий. К тому же, стоимость экологичной упаковки не сильно отличается от цены традиционного пакета.
В производстве используется специальная биодобавка, из-за которой экопакеты саморазрушаются под воздействием естественных климатических факторов. На 9-й день после компостирования они постепенно превращаются в безвредную для почвы биомассу, а через 3-6 месяцев пакеты распадаются до молекул.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Биоразлагаемые полимеры (пластики) (29)
- Биоразлагаемые пакеты (биопакеты, экопакеты) (35)
- Пленки биоразлагаемые (35)
Комментарии
Опять пиар-ход и призрачное биоразложение. Очевидно оксидобавки.А потом будем удивляться, откуда такая экология. Не улучшаем,ухудшаем.
В нашем климате и часто неприспособленных условиях хранения, порой близких к условиям компостирования, разрушение упаковки может начаться ещё по пути от производителя до покупателя )))
Да, как показывает опыт, российские добавки плохо исследованы и плохо работают. И называются странно: оксидобавки. Потом что там может разложиться при среднегодовой температуре -6 градусов?
При чем здесь окси-добавки? В новости четко сказано - разложение в компосте На сайте компании нашел подтверждение: Материал биоразлагаемого полиэтилена на 45% состоит из полиЛактида (полимолочная кислота), которая вырабатывается из возобновляемого сырья — кукурузы. Хотя, конечно, если даже они сами не в состоянии без ошибок воспроизвести название пластика, то это подтверждает сомнения в серьезности проекта...
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.