Мировая премьера "растительной бутылки"
На выставке Expo в Милане компания Coca-Cola показала ПЭТ-бутылку, которая впервые изготовлена на 100% из растительных материалов.
Концерн Coca-Cola разработал в своё время технологию под названием "PlantBottle", которая позволяет переработать природный сахар из растений в сырьё для производства ПЭТ-бутылок. Эта бутылка и внешне, и по функциональности, и по пригодности к вторичной переработке соответствует ПЭТ-бутылкам. В настоящее время для их производства компания использует сахарный тростник и отходы его переработки.
С того момента, как "PlantBottle" появилась на рынке в 2009 г., концерн Coca-Cola, по собственным данным, продал уже 35 млрд подобных бутылок. Однако доля растительного сырья до сих пор в них составляла 30%. Компания планирует дальнейшие инвестиции в этот вид тары.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Автоматы выдува ПЭТ бутылок (79)
- Бутыли пластиковые (в т.ч. ПЭТ) (45)
- Крышки (колпачки) для ПЭТ бутылок (67)
- Бутылки пластиковые (в т.ч. ПЭТ) оптом (148)
- ПЭТ преформы (65)
Комментарии
"для их производства компания использует сахарный тростник и отходы его переработки". Если с отходами вопросов нет, то по первой части цитаты есть. Неужели в мире все уже объелись сахаром, и его девать некуда?
Это по-сути только первые опыты. Потому и затратнее. Когда-то первые пластики из углеводородов тоже были недешевы. Сегодня в этом направлении много работают крупнейшие бренды и химлаборатории по всему миру. Минус углеводородов в том, что они есть не у всех. Да и стоимость нефти прыгает от 10 долл, как это уже было не раз до 150 долл. Хотим мы того или нет, но достойная альтернатива углеводородам обязательно появится в ближайшие годы.
Не очень хотим. Мировая практика показывает, что поля, где выращивают тростник и др. растения, в погоне за урожаем начинают отравлять удобрениями. Типа, для производства полимеров это же не важно. А что потом? И если массово начнут выращивать растения для полимеров и это окажется более выгодным, чем по прямому назначению, что будет с ценами на продукты?
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.