Туристический логотип Калининградской области разработан в Студии Артемия Лебедева
Калининградская область — самый западный регион России, известный крупнейшим в мире янтарным производством, длинными песчаными косами и старинными германскими постройками. До 1945 года область являлась частью Восточной Пруссии, а Калининград был Кёнигсбергом, что в переводе с немецкого означает «королевская гора» — по названию расположенного в центре города Королевского замка. В Студии Артемия Лебедева для Калининградской области разработан туристический логотип.
В основу логотипа легла корона, которая на протяжении многих веков размещалась на всех гербах и отличительных знаках Кёнигсберга. Красно-белое цветовое решение связывает логотип с гербом Альтштадта — одного из первых городских поселений у стен Королевского замка.
Корона объединяет несколько выразительных символов: в контрформе читаются два якоря, в центре угадывается дерево, а боковые элементы напоминают хвосты осетров. Образы подчеркивают близкую связь с морем и природное богатство области.
Контраст толстых и тонких штрихов в короне и буквах отражает характерную географию: на территории области располагаются две длинные песчаные косы, отделяющие заливы от Балтийского моря. В логотипе скрыты намеки на самые известные достопримечательности Куршской косы: петли каллиграфических элементов напоминают изогнутые сосны Танцующего леса, а дугообразные штрихи в букве О — песчаные дюны.
Аббревиатура Калининградской области (КÖ), дополненная в логотипе умляутом, отсылает к прусскому названию города — Königsberg. Буквы выполнены в готическом стиле с элементами каллиграфии. Янтарь предстает в логотипе в виде точек-ромбов.
Фирменная текстура отмечает неразрывную связь региона с добычей янтаря.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
Комментарии
Дизайнеры, коллеги, кто в теме, расскажите мне, как это происходит? Я правильно понимаю, что эти логотипы (Москва, Екатеринбург, Калининград и т.д.) Студия Лебедева выполняет по собственной воле, оформленных государственных заказов нет? То есть работают на свой страх и риск, набивка руки, так сказать... При этом, если логотип понравится, потом город должен будет его выкупить у Студии? Или как? Потому что, введь очень удачно на этот раз получилось. Прям, пожалуй, самый удачный из всех логотипов городов!
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.