"Астраханская консервная компания" увеличит объем производства
70 миллионов банок овощных закусок готова произвести «Астраханская консервная компания» в 2015 году. Это почти вдвое больше, чем сегодняшние показатели — сейчас предприятие выпускает 40 миллионов условных банок в год, сообщается на портале Астраханской области.
Весомый «скачок» в производстве стал возможен благодаря не только глобальной модернизации технологических линий, но и активному сотрудничеству предприятия с астраханскими фермерами, которые уже заявили о готовности увеличить объём выращиваемой продукции на 20-30 % — в условиях импортозамещения.
20 августа губернатор Александр Жилкин вместе с астраханскими аграриями осмотрел производственные мощности консервного завода и обсудил с руководством предприятия перспективы развития овощеперерабатывающей отрасли региона.
Осматривая цех по производству овощных консервов, губернатор Александр Жилкин оценил результативность установленного здесь современного итальянского оборудования. «Благодаря модернизации, производительность труда увеличилась в два раза, — отметил Александр Жилкин. — А это значит, что снижаются не только издержки, но и себестоимость продукта».
90 % сырья для «Астраханской консервной компании» поставляется астраханскими фермерам. «На стороне» приходится докупать только ту продукцию, которая не традиционна для нашего региона. «Это чеснок, абрикосы, — перечислил генеральный директор предприятия Владимир Аксенов. — И некоторые ягоды, из которых мы делаем конфитюры и варенье. Например, бруснику и чернику».
Кстати, если раньше консервные заводы работали исключительно сезонно, то теперь, благодаря технологии «шоковой» заморозки овощей и фруктов, астраханские овощепереработчики готовы выпускать продукцию круглый год. Недавно на «Астраханской консервной компании» был введён в эксплуатацию скороморозильный комплекс мощностью до 80 тонн овощей в сутки и холодильник для хранения замороженной продукции объёмом 1 750 тонн.
Вопрос расширения производства перед «Астраханской консервной компанией» не стоит — уже в следующем году они готовы увеличить выпуск продукции почти в два раза. Правда, для этого предприятию необходимо докупить холодильное оборудование и обустроить дополнительные складские помещения. Александр Жилкин заявил, что финансовая помощь для этого будет оказана в рамках существующей региональной программы поддержки овощепереработчиков.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Упаковка для овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (146)
- Оборудование для фасовки и упаковки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (73)
- Оборудование для шоковой (глубокой) заморозки овощей, фруктов и ягод, грибов (40)
- Оборудование для консервирования овощей, фруктов и ягод, грибов (55)
- Крышки СКО закаточные (17)
- Банки стеклянные, стеклобанки (44)
- Крышки easy-open (30)



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.