Об упаковке - Для упаковки

Рынок консервов в Великобритании: кризис не помогает

12.03.2014

Комментариев: 1

По информации Research and Markets, новое исследование Key Note Publications Ltd. под названием «Консервированные продукты 2014» (Canned Foods 2014 Market Report Plus) отражает ситуацию на рынке консервированных продуктов питания в Соединенном Королевстве. Вся отрасль подразделяется на восемь сегментов, крупнейшим из которых по объемам является сегмент консервированных овощей в банках. Авторы исследования отмечают рост рынка в течение 2009 – 2013, но связывают его, прежде всего, с увеличением себестоимости и неустойчивыми ценами на сырьевые товары.

В течение десятилетий баночные продуктовые консервы были главными продуктами во многих кухнях. В 2013 г. консервы отметили свой 200-летний юбилей. Тем не менее, рынок все время находится на спаде. Хотя надежный имидж консервов и относительно небольшие цены традиционно означали, что эти продукты пользуются спросом во время кризиса, современная экономическая нестабильность, кажется, не помогла рынку консервов на этот раз.

Одним из объяснений этому служит факт, что баночные консервы стали жертвой тенденции «роскошный вечер дома» (‘luxury night in'), когда потребители экономят деньги, не идя в ресторан, а оставаясь дома, но при этом приобретают для этого продукты и напитки класса люкс. Эта тенденция наблюдалась одновременно с успехом предложения «обедай дома – на двоих» (‘dine-in-for-two') супермаркетами Marks & Spencer (M&S). Баночным консервам трудно конкурировать с такими предложениями. Другой головной болью для сектора стала растущая популярность альтернативной упаковки с большим сроком годности, например пакетов, пластиковых банок и картонных коробок. Страхи, связанные с возможностью подвергнуться воздействию Bisphenol-A (BPA), химическим соединением, обнаруженным в банках, отвратил некоторых потребителей от консервных банок. Покупатели предпочитают замороженные и охлажденные продукты, считая их качество более высоким, чем продуктов в консервных банках.

Некоторые сегменты отрасли чувствуют себя лучше других – овощные и рыбные консервы смогли получить выгоду как дополнение к рациону на фоне всеобщего стремления к здоровому питанию. В то же время баночные соусы и десерты не пользуются популярностью у потребителей. Баночные супы предлагают дешевую возможность пообедать и поэтому имеют более прочные позиции на рынке по сравнению с другими категориями.

Баночные консервы все еще имеют потенциал. Они удобны и дешевы. По данным Ассоциации производителей металлической упаковки (MPMA), в Великобритании ежегодно продается порядка 15 млрд банок. Авторы предсказывают относительно скромный рост в период до 2018 г.

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

12.03.2014 12:40Александр Т.

Анекдот в тему: Если на банке корейских консервов изображена собака, то сразу и не поймешь: то ли это еда для собак, то ли для людей.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru