Вина из облепихи начнут выпускать в Алтайском крае
Научное сообщество Бийского технологического института разработало и запатентовало рецептуру изготовления облепихового вина из местного растительного сырья. Уже в конце текущего года новый напиток появится в ассортиментной матрице вино-водочного завода «Тейси», - сообщает интернет-журнал
Как отмечают специалисты предприятия, в настоящий момент мы находимся на конечной стадии переговоров по приобретению соответствующей технологической документации.
«Руководство завода «Тейси» заинтересовались нашей разработкой, и в ближайшее время мы планируем наладить производство напитков на основе облепихи на базе этого предприятия», – комментирует доцент кафедры биотехнологий Бийского института Ксения Севодина.
Продукт, который выпустит «Тейси» по технологии бийских учёных, станет единственным в России алкогольным напитком из облепихи. Как сказала Ксения Севодина, в 70-е годы в Советском Союзе выпускалось креплёное вино «Алтын-Кёль», которое изготавливалось на основе этой ягоды. Однако рецептура и технология бийчан значительно отличается от той, что применялась ранее.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.