Об упаковке - Для упаковки

Первое полугодие 2013 года: рост позиций "БАТ Россия" на фоне сокращения рынка

02.09.2013

Комментариев: 6

Рыночная доля «БАТ Россия» в первом полугодии 2013 года увеличилась на 0,6 процентных пункта по сравнению с тем же периодом 2012 года и достигла 21,1%.

Важным двигателем роста стали продажи марки Rothmans of London, выведенной на рынок в июне 2012 года. За год с небольшим бренд занял заметную долю на рынке (1,5%) и значимые позиции в ценовом сегменте «качество по разумной цене» (3,5%).

«Это беспрецедентный для современного табачного рынка результат запуска нового бренда, который мы надеемся повторить с Lucky Strike. Тестовые продажи этой марки, которые весной проводились в Перми, показали, что потребитель заинтересован в новом Lucky Strike. Всего за месяц марка вошла в двадцатку самых продаваемых табачных брендов. Немалую роль в успехе сыграло то, что это продукт без искусственных добавок, с по-настоящему натуральным вкусом», – отметил руководитель отдела потребительского маркетинга «БАТ Россия» Стив Поре.

Основные марки «БАТ Россия» по итогам полугодия удерживают серьезные позиции в своих сегментах. Доля Kent в ценовом сегменте «премиум» по итогам шести месяцев 2013 года увеличилась до 35,9% по сравнению с 35,2% год назад. Доля брендов «БАТ Россия» в сегменте «качество по разумной цене» (Ява Золотая, Pall Mall и Rothmans of London) выросла до 21% с 18% год назад.

«Нам удалось добиться хороших результатов в непростых рыночных условиях. Объем российского табачного рынка сократился на 7% в первом полугодии, и мы ожидаем сохранения такой тенденции до конца года», - заявил Управляющий директор «БАТ Россия» Йохан Вандермюлен.

«После повышения ставок акцизов мы заметили тревожную тенденцию распространения нелегальной торговли. В некоторых приграничных районах России доля нелегальной продукции на рынке выросла в пять раз. Еще более опасная тенденция этого года – появление контрафактной продукции, - отметил Йохан Вандермюлен. – Все это лишает государство важного источника дохода, подрывает доверие потребителя к качеству легальной продукции и наносит ущерб добропорядочным производителям».


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

02.09.2013 10:57Прохожий

"заметили тревожную тенденцию распространения нелегальной торговли". - То ли еще будет? Ждать осталось совсем не много.

02.09.2013 12:27vlulyanov - Прохожему

Вы совершенно правы. Мы, курильщики, призадумались. Разговаривал в деревне с родственником, тоже заядлым курильщиком: "Что же будем делать, коли цены на татачные изделия будут и дальше расти?" Ответил: "Познакомлю тебя с селянином, кто махорку выращивает. И легкую, и суперлегкую, и "тяжелую" махорку предложит". Ну, а есть еще две "контры": контрабанда и контрафакт называются. Но обе "мимо акцизов" и прочих налогов.

02.09.2013 14:41Александр Т. - vlulyanov

В стране, если не ошибаюсь, порядка 40% курильщиков. И далеко не всем по карману будут новые цены. Бросят курить совсем не подавляющее большинство, ну может быть, на вскидку, 10-15% среди ныне курящих. На махорку мало кто перейдет, а вот контрафакт попрет обязательно. Но меры по повышению цен в перспективе обязательно скажутся на не вовлечении с стан курильщиков молодежи. Правда есть и другая опасность на этом пути - это наркотики.

02.09.2013 21:59vlulyanov - Александру Т.

Вы совершенно правы: табак - наркотик. Заявляю это, как старый курильщик. Но как показывает опыт (неоднократно проводимый в нашей стране) повышение цены сигарет мало приводит к сокращению курильщиков. А вот переход на более дешевые сорта табачных изделий - это сколько угодно. Вот где раздолье для "левака" и "правака", т. е. махорки и прочих сортов табака, выращиваемых в домашних условиях. Кстати, Александр, Вы много заметили изменений после принятия законов против курения? Я - крайне мало.

02.09.2013 22:17vlulyanov - Александру Т.

Понимаете, уважаемый Александр, надеяться на значительное сокращение курильщиков среди старых, еще живых "курилок", на мой взгляд не стоит. Если удастся добиться отсутствия прироста процента курильщиков за счет новых - уже хорошо. А драконовские меры вкупе с повышением цены, увы, знаем - проходили. И потом 40% (где-то читал 44, но не проверял) - это заметная часть населения. Не будет ли табачного бунта?

02.09.2013 22:23vlulyanov - Александру Т. (еще чуть продолжу)

Менее чем через год запретят курение в поездах дальнего следования, а если еще и на перронах во время стоянок ужесточат меры, что же будет. Вы (некурящий) сейчас, согласен, испытываете некий дискомфорт, проходя через холодный тамбур. И то, если там сразу много собралось. Но так ли часто Вы туда ходите? А в туалет при 7, 11 или более часов в пути чаще. После июня буд. года Вам будет туда противно заходить - табаком провоняет. Сейчас в тамбуре спокойно, мирно дымят. А тогда будут от каждого скрипа двери бросать окурок куда попало. Поезда гореть начнут. Бороться с нами (курильщиками) надо. Я за! Но по уму.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru