Об упаковке - Для упаковки

На табачный рынок возвращаются старые бренды

23.08.2013

Комментариев: 1

Компания «БАТ Россия» возвратит в продажу во всех городах России сигареты Lucky Strike. Об этом «Известиям» сообщил руководитель отдела потребительского маркетинга компании Стив Поре. Сигареты под этой маркой не производили и не продавали в России с лета прошлого года. Однако компания решила возродить марку до вступления в силу самых жестких пунктов антитабачного законодательства.

Аналитики рынка отмечают, что ближайшие 10 месяцев на рынок могут вернуться и другие сигаретные бренды, которые прежде были знакомы отечественным потребителям, но по тем или иным причинам их прекратили выпускать или активно продвигать. Уже сейчас в России запрещена реклама сигарет. С 1 июня 2014 года запрещено будет даже демонстрировать их в местах продажи.

«С 1 июня 2014 года окажется под запретом выкладка табачной продукции в витринах и на прилавках, и в этих условиях увеличить продажи какого-то бренда станет сложнее», - говорит гендиректор ассоциации «Табакпром» Андрей Межонов. Но вернуть некогда известную марку проще, чем запускать новый бренд, отмечает он.

Вскоре после начала тестовых продаж Lucky Strike в Перми «БАТ Россия» столкнулась с судебным иском от Japan Tobacco International (JTI). Кроме того, JTI, нынешний лидер табачного рынка России (контролирует около 37–39%), обратилась в ФАС с просьбой запретить еще не вышедший в продажу бренд. В JTI сочли новый дизайн пачки Lucky Strike похожим на дизайн их флагманского бренда — Winston, лидирующего по продажам в России. Однако время дорого, и «БАТ Россия» собирается начать продажи Lucky Strike во всей стране, не дожидаясь завершения разбирательств с конкурентом.

Стив Поре сообщил «Известиям», что в компании видят тенденцию к возврату старых брендов. Еще в прошлом году «БАТ Россия» возродила в России марку Rothmans. Этот бренд перестали активно продвигать более пяти лет назад. Сейчас, через год после возвращения, марка занимает около 1,7% российского рынка, сообщил Поре.

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

23.08.2013 12:05Прохожий

Осталось меньше года до момента, когда "запрещено будет даже демонстрировать их в местах продажи". А значит надо успеть остаться в памяти курильщиков и со старыми брендами это сделать действительно проще.

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru