Об упаковке - Для упаковки

Компания Unilever начала строительство чаеразвесочной фабрики в Санкт-Петербурге…

03.07.2001

Администрация Санкт-Петербурга одобрила проект строительства чаеразвесочной фабрики британско-нидерландской компании Unilever, который реализуется на территории завода ЗАО "Северное Сияние".

Работы уже начаты. Они ведутся по адресу: ул. Прогонная, 2/4. Сейчас производится нулевой цикл, объявлен тендер по инженерным работам. Руководство Unilever категорически отказывается комментировать проект. По некоторым сведениям, производительность фабрики составит 20 тыс. тонн фасованной продукции в год. Согласно распоряжению председателя комитета по градостроительству и архитектуре от 22 мая 2001 года № 32-с, первая очередь фабрики будет введена в строй до конца 2001 года, вторая - к середине 2002 года. Объем инвестиций в строительство зданий фабрики общей площадью 6000 тыс. квадратных метров составит, по подсчетам специалистов, около 4 млн долларов. Вместе с оборудованием проект может обойтись более чем в 10 млн долларов.

Британско-нидерландская компания Unilever является владельцем "Северного Сияния". На территории завода изготавливаются такие марки парфюмерной продукции, как Sunsilk, Rexona, Timotei и другие. Также Unilever работает на российском рынке пищевых продуктов - занимается продвижением маргарина Rama. "На рынке чая позиции у компании достаточно прочны, и сейчас она торгует такими марками, как Brook Bond, "Беседа" и Lipton. По данным СНИЦ, в январе недельные продажи чая этих марок по Санкт-Петербургу превышали 20% от общего объема.

В Санкт-Петербурге работает один крупный завод по развеске чая - во Всеволожском районе. Он был введен в строй в конце 2000 года. Инвестиции в производство, принадлежащее компании "Орими Трэйд", составили более 7 млн. долларов. По словам генерального директора ООО "Орими Трэйд" Александра Евневича, объем выпуска на заводе составляет около 14-15 тыс. тонн чая в год. То, что у конкурентов заявленные объемы больше, его не пугает. "Одно дело, какова заявленная мощность завода, другое дело, сколько реально выпускается. Наш завод, если бы работал в 3 смены, мог бы выпускать и больше", - говорит Александр Евневич. По словам Александра Евневича, себестоимость чая, расфасованного в Ленинградской области, не намного меньше, чем себестоимость чая, расфасованного в Индии и на Цейлоне: "Там рабочая сила еще дешевле. Мы создавали тут производство для того, чтобы контролировать качество продукции". Таможенные пошлины за чай, ввозимый в мешках, и за чай расфасованный существенно отличаются: за расфасованный взимается 20%-ная пошлина, а за чай, импортируемый в Россию в мешках, - 5%-ная.

"Деловой Петербург" (Санкт-Петербург)


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Все публикации компанииИнформация о компании

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru