"Талина" раскрыла секреты будущим технологам
«Талина» провела познавательную экскурсию для студентов и преподавателей Мордовского государственного университета им. Н.П. Огарева (специальность «Биотехнология»). Гости посетили мясоперерабатывающий комплекс, специализирующийся на изготовлении сырокопченых колбас.
Переодевшись в одноразовую спецодежду и ознакомившись с правилами безопасности, будущие технологи направились постигать секреты приготовления мясных деликатесов. Их интересовало, как функционирует современное предприятие. Как признавались ребята, они знают теорию, но ни разу не видели мясоперерабатывающего производства «вживую».
В колбасном цехе они проследили весь непростой технологический процесс – от подготовки фарша до созревания колбас в климатических камерах.
Специалисты «Талины» рассказали посетителям, что в ноябре-декабре для производителей колбас наступает горячая пора - новогодний потребительский бум. Спрос на деликатесную сырокопченую колбасу увеличивается примерно вдвое, все хотят видеть это лакомство на своем праздничном столе.
Студенты убедились, что на изготовление деликатесной колбасы уходит 25-30 суток. Как отметили технологи, на протяжении этого отрезка времени важно все – начиная со специального отбора сырья, к которому предъявляются жесткие требования, и заканчивая скрупулезным соблюдением режимов температуры и влажности.
На предприятиях «Талины» не применяются «ускоренные» способы созревания колбас. Сотрудники продемонстрировали, что используется традиционная технология копчения на ароматной буковой щепе. Они пояснили, что в преддверии праздников заранее планируется поставка сырья, всех вспомогательных материалов, чтобы исключить простой из-за нехватки каких-либо ингредиентов. Значимо все: и наличие мяса, и оболочек, и специй, и упаковочных материалов.
Учащимся вуза объяснили, что преимущество «Талины» в том, что это агрохолдинг с полным циклом производства. Для изготовления колбасных изделий применяется собственное мясное сырье. Переработка мяса производится в полностью автоматизированном режиме.
«Большое впечатление произвела чистота помещений, аккуратность работников, европейские производственные линии, - поделилась наблюдениями аспирантка Юлия Борисова. - Мы не только будущие технологи, которые расширили свои практические познания, но и просто покупатели, которые убедились в высоком качестве продукта».
«Сочетание традиционных технологий, современного оборудования, экологически чистого сырья и опыта квалифицированных специалистов позволяет получать продукцию, соответствующую всем стандартам качества», - резюмировала преподаватель Светлана Ибрагимова.
Мероприятие завершилось мастер-классом «Искусство дегустации». Будущие технологи узнали, как правильно определять качество продукции по органолептическим свойствам, как грамотно пробовать деликатесный продукт.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Все публикации компанииИнформация о компании
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Линии по производству колбасных оболочек (11)
- Упаковка для мяса, колбасных изделий, мясных полуфабрикатов и готовых блюд (147)
- Оборудование для производства колбасных изделий, колбасное оборудование (211)
- Оболочки, пленки и покрытия для колбас и сыров (104)
Комментарии
Дел-то куча! Экскурсию провели - так об этом сообщение делается. Да я, будучи студентом-пищевиком на двух первых курсах на экскурсиях обощел с десяток пищевых предприятий города. Интересно, а практику для студентов на предприятии организуют? Насколько знаю, сейчас практика для студентов - "головная боль" ВУЗов.
Обсуждение окончено



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.