Об упаковкеДля упаковки

"Талина" дает импульс для развития Забайкалья

01.12.2011

Во вторник, 29 ноября, ГК «Талина» торжественно сдала в эксплуатацию цех первичной переработки скота в райцентре Краснокаменске Забайкальского края, где действует комбинат «Даурский» мощностью до 400 т мясоколбасных изделий в месяц.

Всего в стране пять столь же высокотехнологичных предприятий, но в Сибири и на Дальнем Востоке прежде не было ни одного. «Даурский» оснащен оборудованием известного партнера «Талины» – фирмы Nawi из Нидерландов.

«Высокой оценки заслуживает применение инновационных подходов, использование новейшего оборудования, активное привлечение на предприятие молодых специалистов, – отметил 1-й заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов. – Все это – залог дальнейшего успешного развития мясокомбината «Даурский». Реализация подобных проектов будет способствовать возрождению сельских территорий, повышению престижа крестьянского труда, улучшению качества жизни на селе, а значит – надежному обеспечению продовольственной безопасности России».

«Новая линия – уникальное для России производство, которое позволит наладить устойчивый сбыт продукции животноводства и увеличить поголовье КРС в хозяйствах Забайкальского края, – заявил губернатор Равиль Гениатулин. – Затевая этот проект, мы мечтали организовать производство по глубокой переработке продукции мясного животноводства. К тому же предприятие своими силами организует доставку скота на мясокомбинат, подчеркну, по рыночным ценам... Запуская этот проект, мы даем очень серьезный импульс развитию животноводства в Забайкальском крае».

«В моей жизни это уже четырнадцатое предприятие, которое я сдаю в эксплуатацию, – сказал член правления РСПП Виктор Бирюков, благодаря всех причастных к долгожданному событию. – Каждое я люблю по-своему, и у каждого своя история. Комбинат в Краснокаменске – словно дочь по имени Даурия. В ближайшие дни закончим внешнюю отделку: это как купить дочери платье на выпускной вечер, после чего она получит аттестат и уйдет в большую жизнь. Ну, а мне предстоит все начинать заново – строить свинокомплексы, комбикормовые заводы, откормочники».

Все публикации компанииИнформация о компании

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru