Об упаковке - Для упаковки

Япония. Экологическую чистоту продукта можно будет определить по этикетке или упаковке…

21.01.2002

В Японии сельскохозяйственная продукция давным-давно напоминает промышленную. Одинаковые по длине, диаметру и окраске глянцевые плоды не испорчены ни единой царапиной или червоточинкой. Достигается это при помощи химических удобрений, а также новейших достижений в области трансгенной инженерии.

Однако в последнее время, после нескольких серьезных случаев отравления продуктами, выращенными на химикатах, а также после инцидентов, связанных с "коровьим бешенством", японцы стараются питаться экологически чистыми продуктами, выращенными на органических удобрениях.

В апреле правительство Японии приняло закон, в котором четко определены стандарты на так называемые чистые продукты. В будущем, когда все производители пройдут лицензирование по данным параметрам, "экологичность" продукта можно будет определить по этикетке или упаковке.

В этой связи некоторые предприимчивые компании намерены вынести сельскохозяйственное производство за рубеж, как это делают с промышленными предприятиями. В частности, японцев привлекают китайские угодья. Однако, по мнению аналитиков, подобные тенденции опасны, ведь со временем китайцам тоже захочется есть только "чистые" продукты, и тогда Япония может оказаться под угрозой продовольственного кризиса.

По информации газеты "Санкт-Петербургские ведомости" (Санкт-Петербург)


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru