Япония. Экологическую чистоту продукта можно будет определить по этикетке или упаковке…
В Японии сельскохозяйственная продукция давным-давно напоминает промышленную. Одинаковые по длине, диаметру и окраске глянцевые плоды не испорчены ни единой царапиной или червоточинкой. Достигается это при помощи химических удобрений, а также новейших достижений в области трансгенной инженерии.
Однако в последнее время, после нескольких серьезных случаев отравления продуктами, выращенными на химикатах, а также после инцидентов, связанных с "коровьим бешенством", японцы стараются питаться экологически чистыми продуктами, выращенными на органических удобрениях.
В апреле правительство Японии приняло закон, в котором четко определены стандарты на так называемые чистые продукты. В будущем, когда все производители пройдут лицензирование по данным параметрам, "экологичность" продукта можно будет определить по этикетке или упаковке.
В этой связи некоторые предприимчивые компании намерены вынести сельскохозяйственное производство за рубеж, как это делают с промышленными предприятиями. В частности, японцев привлекают китайские угодья. Однако, по мнению аналитиков, подобные тенденции опасны, ведь со временем китайцам тоже захочется есть только "чистые" продукты, и тогда Япония может оказаться под угрозой продовольственного кризиса.
По информации газеты "Санкт-Петербургские ведомости" (Санкт-Петербург)
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...