Об упаковке - Для упаковки

Россельхознадзор разработал новые нормы маркировки морепродуктов

28.04.2010

Комментариев: 3

Россельхознадзор заставит продавцов морепродуктов указывать на упаковке подвергалась ли продукция повторной заморозке, сообщает AgroPages.

Ожидается, что уже в ближайшее время ледяная глазурь на замороженных креветках и прочих морепродуктах станет значительно тоньше. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.

По информации Роспотребнадзора, уже разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно новому документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури.

Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он произведен и замораживали ли ее вторично.

Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

28.04.2010 09:17vlulyanov

Как намораживали по 5...7 мм ледяного "панцыря" на куске рыбы, так и будут. И "под пистолетом" не укажут, что рамораживалась и снова замораживалась.

28.04.2010 11:25tester:)

- "...масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%". Фантастика!

28.04.2010 14:18Радистка Кэт

Водоросли в глазури, Боже мой! Плевать на маркировку, покажите их!)))

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru