Россельхознадзор разработал новые нормы маркировки морепродуктов
Россельхознадзор заставит продавцов морепродуктов указывать на упаковке подвергалась ли продукция повторной заморозке, сообщает
Ожидается, что уже в ближайшее время ледяная глазурь на замороженных креветках и прочих морепродуктах станет значительно тоньше. Производителей также обяжут указывать на упаковке, подверглась ли рыба повторной заморозке.
По информации Роспотребнадзора, уже разработан проект новых СанПиновских норм, касающихся рыбной продукции. Согласно новому документу, на маркировке должна быть указана масса рыбы без глазури.
Если сейчас на соленой и маринованной рыбной продукции не пишут, было ли сырье заморожено, то вскоре это станет обязательным требованием. Кроме того, на упаковке любого рыбопродукта укажут, из какой рыбы — мороженой или свежей — он произведен и замораживали ли ее вторично.
Как гласит документ, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%. Если речь идет о креветках, то допускается не больше 6%, если о водорослях — не больше 8%.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для рыбного производства, мини-заводов (39)
- Оборудование для упаковки штучных продуктов (100)
Комментарии
Как намораживали по 5...7 мм ледяного "панцыря" на куске рыбы, так и будут. И "под пистолетом" не укажут, что рамораживалась и снова замораживалась.
- "...масса глазури, нанесенной на мороженую рыбу, не должна превышать 5%". Фантастика!
Обсуждение окончено



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...