Об упаковке - Для упаковки

Ученые изобрели упаковку, определяющую спелость фруктов

27.04.2010

Комментариев: 5

Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), Швейцария, разработали пластиковую пищевую упаковку, которая может определить спелость фруктов и овощей.

В упаковку интегрирована энергетически малозатратная и недорогая «система обоняния», которая реагирует на запах и состояние товара.

Система использует сенсоры для определения основных параметров, таких как температура, влажность и газа этилена, являющегося фитогормоном, влияющим на созревание фруктов и овощей.

Упаковка также в состоянии измерять количество гексанола, индикатора порчи продукта.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

Комментарии

27.04.2010 11:14tester:)

Нашим производителям продуктов такая упаковка может выйти боком, трудно будет сбыть залежалый товар))

27.04.2010 11:48Индиго

Если эта чудо-упаковка появится в нашей стране, то у производителей и торговых сетей наступит черная полоса.

27.04.2010 15:04Free

Если эта упаковка появится в нашей стране, то фрукто-овощные отделы в супермаркетах станут пустыми)

27.04.2010 19:41N

Правильно, пора прекратить продажу очень красивых с виду, но на самом деле нанитраченных фруктов.

28.04.2010 18:32Павел

Я не пойму,кто будет эту упаковку приобретать?

Обсуждение окончено

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru