Ученые изобрели упаковку, определяющую спелость фруктов
Исследователи из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL), Швейцария, разработали пластиковую пищевую упаковку, которая может определить спелость фруктов и овощей.
В упаковку интегрирована энергетически малозатратная и недорогая «система обоняния», которая реагирует на запах и состояние товара.
Система использует сенсоры для определения основных параметров, таких как температура, влажность и газа этилена, являющегося фитогормоном, влияющим на созревание фруктов и овощей.
Упаковка также в состоянии измерять количество гексанола, индикатора порчи продукта.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку
Читайте по теме:
Все производители и поставщики продукции
- Оборудование для фасовки и упаковки овощей, фруктов и ягод, орехов и грибов (74)
- Пластиковые пищевые контейнеры оптом (151)
- Пищевые лотки пластиковые (102)
- Фасовочные пакеты (упаковочные, пищевые) оптом (198)
Комментарии
Нашим производителям продуктов такая упаковка может выйти боком, трудно будет сбыть залежалый товар))
Если эта чудо-упаковка появится в нашей стране, то у производителей и торговых сетей наступит черная полоса.
Если эта упаковка появится в нашей стране, то фрукто-овощные отделы в супермаркетах станут пустыми)
Правильно, пора прекратить продажу очень красивых с виду, но на самом деле нанитраченных фруктов.
Обсуждение окончено



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...