Об упаковке - Для упаковки

В США изменились требования к маркировке пищевых продуктов

11.01.2006

С 1-го января нынешнего года вступили в силу новые требования к производителям продовольственных продуктов США. Переработчики должны маркировать продукцию, указывая на упаковке количество содержащихся в ней транс-жирных кислот — синтетических жиров, используемых с целью усиления вкусовых качеств и продления срока годности. По утверждению медицинских экспертов транс-жирные кислоты создают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно другому правилу, также вступившему в силу с 1-го января, переработчики обязаны маркировать продукцию с указанием содержания 8 главных пищевых аллергенов: молока, яиц, орехов, рыбы, моллюсков, пшеницы и соевого белка. Около 11 миллионов жителей США страдают пищевой аллергией. Новое законодательство повысит информированность потребителя o составе продукции.

Законодательные изменения в нынешнем году ожидают и производителей мясной продукции. Например, на этикетке свежего мяса следует указывать питательные свойства: содержание жиров, белков и углеводов. Нововведение является огромным преимуществом для мясной индустрии, представляя продукцию как важную часть сбалансированной диеты. Многие компании уже начали маркировать упаковку на добровольных началах.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:

Yarmarka.net

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru