В США изменились требования к маркировке пищевых продуктов
С 1-го января нынешнего года вступили в силу новые требования к производителям продовольственных продуктов США. Переработчики должны маркировать продукцию, указывая на упаковке количество содержащихся в ней транс-жирных кислот — синтетических жиров, используемых с целью усиления вкусовых качеств и продления срока годности. По утверждению медицинских экспертов транс-жирные кислоты создают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Согласно другому правилу, также вступившему в силу с 1-го января, переработчики обязаны маркировать продукцию с указанием содержания 8 главных пищевых аллергенов: молока, яиц, орехов, рыбы, моллюсков, пшеницы и соевого белка. Около 11 миллионов жителей США страдают пищевой аллергией. Новое законодательство повысит информированность потребителя o составе продукции.
Законодательные изменения в нынешнем году ожидают и производителей мясной продукции. Например, на этикетке свежего мяса следует указывать питательные свойства: содержание жиров, белков и углеводов. Нововведение является огромным преимуществом для мясной индустрии, представляя продукцию как важную часть сбалансированной диеты. Многие компании уже начали маркировать упаковку на добровольных началах.Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Yarmarka.net
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...