В Челнах открыта своя линия по переработке ПЭТ бутылок
Переработка вторичного сырья актуальна во всем мире. В Челнах появится своя линия по переработке пластиковых бутылок - аналог европейских перерабатывающих производств.
По словам инициатора проекта – генерального директора предприятия «Алиса» Булата Баязитова, в городе решится одна из экологических проблем. Как известно, период распада ПЭТ-бутылок очень долог, и пластиковая тара наносит вред экологии. Переработка ПЭТ вов вторсырье поможет решить проблему. Предприятие на базе полигона твердых бытовых отходов займется переработкой пластиковых бутылок во вторичный гранулят. Линию длиной 70 м планируется запустить в октябре. Таким образом, мусор, превращенный в гранулы, сможет стать впоследствии готовым продуктом. Эта первая подобная линия в Поволжском регионе.
Процесс переработки на высокотехнологичном китайском оборудовании выглядит так: бутылка проходит мойку и очистку на автоматизированном оборудовании, затем отделяется от крышки и дробится на мелкие «чипсы». Полученная масса плавится в специальном аппарате – грануляторе, охлаждается в воде, рубится на кусочки – гранулы. Из гранулята и можно получить готовый продукт – тару или химволокно, например, бутыли для хранения химических компонентов, спирта. Мощность линии – 100-150 тонн гранулята в месяц. Это значит, что Челны ежемесячно будут избавляться от аналогичного количества вредного мусора. Новое производство даст городу и дополнительные рабочие места. В будущем с запуском линии предполагается открыть пункты по приему от населения использованных пластиковых бутылок.Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



17:46Jktu
Уныло как-то для детских витаминов
21:24Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...