"Минский молочный завод №1" начал выпускать сыр "Camembert"
В конце января 2025 года на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1" запущено первое производство сыра с белой плесенью "Camembert". Это уникальный проект для Беларуси.
Фото: "Минский молочный завод №1"
Как отметил Глава администрации президента Республики Беларусь, Вилейский цех по выпуску сыра камамбер — самое современное производство в мире.
Проект реализовывался с 2022 по 2024 год. Производственная мощность участка по сырам - 90 т в месяц, мощность участка по переработке молока в сутки с учетом реализации проекта - 170 т в сутки.
В компании сообщили, что до сих пор выпуском камамбера никто в Беларуси в промышленных масштабах не занимался.
Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:
Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:
Источник: Unipack.Ru
Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку



21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.