Об упаковке - Для упаковки

"Минский молочный завод №1" начал выпускать сыр "Camembert"

10.03.2025

В конце января 2025 года на Вилейском производственном участке ОАО "Минский молочный завод №1" запущено первое производство сыра с белой плесенью "Camembert". Это уникальный проект для Беларуси.

"Минский молочный завод №1" начал выпускать сыр Camembert

Фото: "Минский молочный завод №1"

Как отметил Глава администрации президента Республики Беларусь, Вилейский цех по выпуску сыра камамбер — самое современное производство в мире.

Проект реализовывался с 2022 по 2024 год. Производственная мощность участка по сырам - 90 т в месяц, мощность участка по переработке молока в сутки с учетом реализации проекта - 170 т в сутки.

В компании сообщили, что до сих пор выпуском камамбера никто в Беларуси в промышленных масштабах не занимался.


Подписывайтесь на наши новости в соцсетях и рассылке Unipack.Ru:


Делитесь нашими публикациями в ваших соцсетях:

Источник: Unipack.Ru

Версия для печатиВсе новостиДобавить новостьПодписка на рассылку

Читайте по теме:

Все производители и поставщики продукции

На портале представлено: предприятий видов продукции и оборудования
Зарегистрировано: пользователей
Мы в соцсетях:
Рейтинг@Mail.ru