Новости
Статьи
В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз птицеводов.
Пищевая индустрия постоянно работает над созданием новых способов, методов и технологий, способных увеличить сроки хранения продуктов. Традиционные методы, такие, как консервирование, термообработка и засаливание, используются уже не одну сотню лет и своему появлению обязаны, прежде всего, желанию человека выжить в голодные времена. Сейчас же задачи, ставящиеся перед учеными и производителями упаковки и пищевых добавок, выглядят совсем иначе.
Проблема увеличения сроков годности продуктов питания, особенно при умеренной положительной температуре, всегда остается актуальной. Правильно выбранная упаковка относится к одному из способов продления жизни продукта, в том числе и за счет исключения повторного обсеменения. Но, как правило, фасование с присутствием в упаковке атмосферного воздуха не дает положительного эффекта из-за кислорода, активизирующего окислительные процессы, при которых повышается вероятность развития гнилостной аэробной микрофлоры и плесени.
Общий рост экономики ведет к ускорению ритма жизни современного человека. Розничные потребители, отдавая предпочтение фасованным сырам (кусочки, ломтики, в тертом виде и др.), экономят свое время и силы на приготовление различных блюд. Сыр все чаще используется как один из ингредиентов блюд, приготавливаемых на предприятиях общественного питания, растет потребление нарезки сыров для бутербродов, маленьких порций в качестве снека или закуски.
Немецкая компания Multivac на данный момент представлена более чем в 115 странах мира. Каждый год специалисты по упаковочной техники из региона Нижний Альгой успешно патентуют все новые и новые продукты.
Пресс-релизы
Вакуумная упаковка продуктов питания в мешках была и остается популярной в розничной торговле.
В начале февраля 2009 года Магнитогорский завод пластиковой упаковки "Алькор" приступает к выпуску барьерных контейнеров под запайку пленкой, применяемых при упаковке продуктов для увеличения их сроков хранения.
Машина из последней линейки мультиголовочных дозаторов Ishida была недавно установлена на заводе ведущего предприятия Бельгии по обработке птицы, компании “Europa Cuisson of Wauthier Braine Belgium”.
Сервисным центром ГК Терра Принт запущена новая бумагорезательная машина Vega K92CH в промышленной компании "Лэнс"
Компания "DIGI Россия" приняла участие в IV Международной рыбопромышленной выставке "Перспективы развития рыбной отрасли 2007", которая проводилась в рамках Международного съезда рыбаков в городе Владивостоке
Интервью
По вопросу о том, стоит ли производящему упаковку предприятию заниматься еще и дизайном, всегда существовали весьма полярные мнения. Мы решили поговорить с одной из сторон в этом противостоянии мнений – предприятием, которому удалось и производить упаковку, и разрабатывать успешные дизайны. На вопросы портала Unipack.Ru ответили ведущий дизайнер компании "МолоПак" Дмитрий Култыгин и ведущий маркетолог компании Анна Москвина.
Технология упаковки в модифицированной газовой среде сегодня становится все более известной. Все чаще можно увидеть на прилавках магазинов лотки с соответствующим указанием. О своем опыте, о специфике технологии и рынка, о подводных камнях бизнеса рассказывает Генеральный директор компании Feed-Food - Кирилл Белоусов.
10:39 ВАШРУ
Как показывает история, ставка на «перестройку своего сознания» не самая эф...
09:58 vlulyanov
"...необходимо ужесточить целевые показатели...", "...должны смириться и дум...
09:56 Илья
Хорошая новость. Давно пора.
19:07 Вероника
Было бы правильнее назвать шприц-туба :) По видео не совсем видно, насколько...
18:02 Брендофоб
Пицца, конечно, вся такая экологичная. Но выглядит неаппетитно