Новости
Статьи
Каждый из нас мечтает увидеть на прилавке сыр отечественного производителя, не уступающий по качеству швейцарскому, французскому или итальянскому. И ведь были же такие времена, когда российский предприниматель Николай Васильевич Верещагин отправлял на экспорт в Европу из Тверской губернии сыр собственного производства! Можно ли вернуть назад такие времена?
Ландшафт российского рынка сыра за последние годы существенно изменился. Основным фактором перемен стала проводимая в России политика импортозамещения. До 2014 г. доля импортных сыров, по данным Росстата, на отечественном рынке составляла почти половину – 48%. Эмбарго вывело с российского рынка ряд крупных зарубежных поставщиков из стран Евросоюза, что привело к исчезновению с торговых полок многих марок твёрдых, полутвёрдых и мягких сыров.
Роскачество провело веерное исследование колбасы "Докторская". В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной – ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна – генетическим материалом сои. Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту "Докторской" (и не по ГОСТ), носить такое название?
Эксперты говорят о кризисе колбасной отрасли, который обусловил изменения потребительского поведения и трудности конкуренции. Качественная упаковка и грамотный брендинг являются важными инструментами, которые помогают производителям удерживаться на рынке.
Импорт колбасы и колбасных изделий всегда был невелик, но после роста курса доллара в 2014 году и без того малая доля импорта на рынке колбасы сократилась к 2016 году до 1,6%. То есть в 2016 году 98,4% на российском рынке занимала российская колбаса и колбасные изделия.
Пресс-релизы
Упаковка для сыра включает в себя не сколько видов упаковки, такие как: латексное покрытие, термоусадочные пакеты для упаковки сыра и для созревания ...
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, партнер выставки "Агропродмаш", провел колоссальное исследование: собрал более 65 000 отзывов реальных потребителей и вывел формулу идеальной колбасы.
ООО "Русан плюс" с 1993 года на рынке, мы являемся одними из ведущих дилером по продажам пищевой упаковки и пищевых ингредиентов.
В весенне-летний период наиболее актуальной становится тема активного отдыха на свежем воздухе.
Дизайн может быть красивым, ярким, современным, классическим, разным. Но с точки зрения эффективности он должен быть в первую очередь продающим.
Как и прежде, ежегодная международная выставка "Агропродмаш" - самое значимое событие в пищевой промышленности и АПК, дающая возможность познакомиться с последними тенденциями ...
Чтобы получать новые знания и умения, слушать и запоминать, анализировать и сравнивать, юному ученику нужно немало сил.
В летнее время невозможно представить наш русский стол без окрошки. Название окрошки произошло от глагола "крошить", то есть измельчать ингредиенты.
Дети – цветы жизни. Они украшают нашу жизнь и наполняют ее смыслом. Очень хочется, чтобы каждый ребенок на земле был сытым, счастливым, любимым и здоровым!
За последнее время на российском рынке натуральной оболочки значительно увеличилось количество новых поставщиков-производителей, как правило, это небольшие фирмы...
Интервью
О современном состоянии рынка фасованных сыров в нашей стране Unipack.Ru беседует с Андреем Дренем, генеральным директором компании "ПиР-ПАК".
Unipack.Ru предлагает читателям интервью с Мариной Петровой, директором по корпоративным коммуникациям холдинга "ПиР Продукт".
Подмосковный мясокомбинат "Велком" – один из самых интересных игроков на рынке мясопродуктов. В свое время он произвел революцию в маркетинге, начав маркировать свою продукцию этикеткой "Без сои". Теперь он первым среди российских профильных игроков в 100-процентном объеме внедрил единую информационную систему управления предприятием – SAP ERP, в очередной раз подтвердив свои притязания на звание самой инновационной компании в отрасли. О том, зачем "Велкому" нужна эта система, в интервью рассказала гендиректор и совладелец компании Раиса Демина.
До конца нынешнего года правительство России намерено принять и ввести в действие специальный технический регламент "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту". Что даст данный регламент отрасли? Изменит ли это расстановку сил в отрасли? На эти и многие другие вопросы портала Unipack.Ru ответила бренд-менеджер Группы компаний "Талина" Ирина Еремина.
13:07 Екатерина
Владимир Николаевич, спасибо за приятные слова и отличный материал.
12:56 vlulyanov - Василию Устименко
Спасибо за разъянения.
10:20 vlulyanov
До того "бережно", что я даже не заметил особого редизайна. Да ладно, портре...
10:13 vlulyanov
Конечно, "на безрыбье...". Но все-таки "реальные" выставки подобные мероприя...
09:40 Олег
О, уже гофрокороб альтернатива пластиковым пакетам ...