Дайджест СМИ
Новости
Статьи
16 сентября на международной выставке продуктов питания WorldFood Moscow в рамках сессии «Молочная индустрия 2026: определяем будущее» эксперты рынка озвучили ключевые драйверы роста и изменения в потребительских предпочтениях.
Общий объём производства питьевого ультрапастеризованного молока по итогам 2025 года может вырасти на 5% относительно предыдущего года и достичь 1,65 млн тонн. Главным драйвером этого продукта на протяжении последних 7-8 лет выступает спрос со стороны расширяющегося сегмента кофеен и других заведений HoReCa, объясняет главный отраслевой аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов.
Сеть уличной еды «Ростерхит» — гастрономическая легенда Калининграда. За авторскими рецептами и локальной атмосферой сюда ежедневно приходят более 11 000 человек.
Минпромторг России проводит работу с крупнейшими сетями, среди которых «Магнит», X5, «ВкусВилл», «Лента», «Яндекс Лавка» и другими по созданию стандарта на готовую еду. В рамках этой работы статс-секретарь – заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Роман Чекушов посетил фабрику-кухню «Азбуки вкуса» и ознакомился с полным циклом производства готовой еды и полуфабрикатов.
Начальник Отдела противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Рыбало выступил с докладом «Использование интеллектуальной собственности при производстве пивобезалкогольной и другой пищевой продукции» в рамках деловой программы 34-го Международного форума «Пиво-2025», прошедшего 20-22 мая 2025 года в г. Сочи.
Пресс-релизы
1 октября 2025 г. при поддержке АБКР состоится Десятый Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело"
C 21 по 23 января 2025 года в МВЦ "Крокус Экспо" состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech.
14 ноября в 11:00 состоится онлайн-встреча "Трансформация полки: что поменялось?", на которой выступит Наталья Тютикова.
В рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2024" прошла конференция "Хлебопекарная индустрия: глобальные вызовы и новые возможности".
8 октября в рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2024" пройдет XIX Всероссийский форум "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности".
9-12 октября, в МВЦ "Крокус Экспо", пройдет главное событие года для представителей индустрии красоты - 31-я выставка парфюмерно-косметической отрасли InterCHARM 2024.
DairyTech Award направлена на то, чтобы выявить новейшие разработки в молочной отрасли и представить их широкому кругу целевых посетителей.
В ходе мероприятия участники обсудят актуальные вопросы и главные векторы импортозамещения в хлебопекарной отрасли.
На профессиональной кухне всегда должен поддерживаться высокий уровень санитарно-гигиенического состояния, ведь от этого зависят качество блюд, имидж заведения и здоровье посетителей.
Деловая программа выставки DairyTech 2022 включает 13 мероприятий. Программа продлится все три дня выставки, мероприятия будут проходить на двух площадках...
Интервью
Побеседовали с директором мероприятия Юлией Марковой о том, как выставка помогает развитию молочной и мясной переработки и какие возможности открываются перед участниками в этом году.
С 21 по 23 января 2025 года в МВЦ "Крокус Экспо" состоится 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech. Об экспозиции этого года и деловой программе экспомероприятия рассказывает руководитель проекта DairyTech Юлия Маркова.
Отраслевая выставка DairyTech, посвящённая технологиям переработки молока и производства молочной продукции, является важным экспомероприятием отечественной индустрии. Редакция портала Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с директором выставки DairyTech Юлией Марковой.
Твёрдый выдержанный сыр – традиционный продукт таких европейских стран, как Франция, Италия, Германия и др. Но и у нас в России можно делать сыр такого высокого качества. Причём не копию европейского продукта, а свой собственный. В этом уверен Витас Черняускас, фотохудожник, дизайнер, вдумчивый и тонко понимающий сырное дело основатель стартапа – крафтовой сыроварни Pastoral.
В АО "Свобода" произошли серьезные изменения. Никаких сенсаций, хотя событие можно назвать историческим. Изменился логотип компании. Да, в плавных изгибах слово "Свобода" с характерными засечками на большой букве "С", мы больше не увидим. Новый логотип похож на своего предка лишь отчасти. Если присмотреться, в нем все другое – и облик и внутреннее содержание. Он помолодел и стал очень стильным.

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.