Новости
Статьи
На протяжении многих лет раздел выставки «Агропродмаш», посвященный пищевым ингредиентам, добавкам и специям, вызывает неизменно растущий интерес у профессиональной аудитории. Это ежегодно подтверждается высокой деловой активностью, наблюдающейся на стендах отечественных и иностранных поставщиков вкусоароматических и функциональных решений для предприятий самых разных отраслей, включая мясную, рыбную, молочную, хлебопекарную, кондитерскую, а также для изготовителей напитков, готового питания, снеков и мороженого.
Салон «АПМ Ингредиенты» выставки «Агропродмаш» по праву входит в топ значимых отраслевых событий. Он демонстрирует стабильно высокие показатели по площадям, количеству участников и посетителей, широте охвата отраслей, составу брендов, уровню презентационной активности. В этом году экспозиция салона «АПМ Ингредиенты», как и прежде, займет два павильона – №3 и 7 и представит свыше 300 брендов.
Качество, сбалансированность, разнообразие пищи и режим питания имеют ключевое значение для здоровья человека. Рассмотрим важнейшие факторы, позволяющие современному потребителю составить сбалансированный рацион питания.
Динамичное развитие салона на протяжении ряда лет не только укрепило его репутацию как эффективной площадки для работы бизнеса, но также создало мощный задел для формирования экспозиции предстоящей выставки. В этом году салон «АПМ Ингредиенты» оказался в явных лидерах с точки зрения количества экспонентов, географии участников, активности бронирования и наращивания масштабов стендов, превысив показатели прошлого года.
Мировой рынок специй - это большой и разнообразный рынок с множеством трендов и вызовов. В этой статье мы рассмотрим некоторые тенденции на рынке специй, модели потребления в различных странах и проанализируем динамику цен. Мы также рассмотрим некоторые проблемы, связанные с управлением рынком специй, включая логистику и государственное регулирование.
Пресс-релизы
В программе форума обсуждение широкого круга вопросов, посвященных перспективам развития рынка и внутреннего производства пищевых ингредиентов.
Представьте себе общество как огромную призму, через которую проходят социальные изменения и превращаются в конкретные продукты на полках магазинов.
30 сентября в рамках выставки "Агропродмаш-2025" состоятся ключевые мероприятия, на которых соберутся ведущие эксперты и лидеры пищевой отрасли.
В рамках деловой программы выставки "Агропродмаш-2024" открылся форум "ИНГРЕДИЕНТЫ: сделано в России"...
Сорбитол - пищевая добавка Е420, Сорбит (SORBITOL) применяется в пищевой промышленности, в производстве косметики, лекарств, в табачной промышленности и др.
Пищевая добавка Е 338 орто-фосфорная кислота 85% - регулятор кислотности (антиокислитель) в кубах и в канистрах в наличии на складах ГК ВитаХим.
Нередко потребителя пугают незнакомые добавки со «страшными» названиями в составе любимого лакомства. Гуаровая камедь, ксантан, каррагинан... Что бы это значило, и зачем их добавляют в мороженое?
Давайте поговорим о наполнителях для мороженого. Сколько потребителей, столько и вкусов: одни любят чистый пломбир без добавок, а другие просто обожают ...
В пиццерии используют только те виды сыра, которые легко трутся, плавятся, растекаются по начинке и самое главное — восхитительно тянутся при нарезании пиццы на кусочки.
Яркая и вкусная посыпка используется не только для декорирования десертов, тортов, пирожных, булочек, печенья, кексов, куличей и других кондитерских изделий.
Интервью
В преддверии главной выставки российской пищевой промышленности и АПК редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с руководителем дирекции выставок пищевой промышленности АО "Экспоцентр" Татьяной Пискаревой.
2015-2016 годы, к сожалению, демонстрируют падение объемов отечественной мясопереработки. Проблемы отрасли обусловлены не только кризисной ситуацией, но и последствиями негативного PR: продукты ГМО, соя, "вредные добавки", "якобы" антисанитарные условия производства и так далее….
О том, что отрасль производства пищевых ингредиентов растет и развивается, свидетельствует не только увеличивающаяся с каждым годом экспозиция соответствующего тематического салона на "Агропродмаше", но и регулярное появление новых продуктов. О том, какими усилиями дается производителям ингредиентов это развитие и чего ждать от отрасли в дальнейшем, мы поговорили с президентом Союза Производителей Пищевых Ингредиентов, доктором технических наук, профессором, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР Алексеем Петровичем Нечаевым.

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.