Дайджест СМИ
Новости
Статьи
Пельмени – самый популярный полуфабрикат и находка для тех, кто не любит или не успевает готовить. Есть ли в пельменях мясо, рвется ли у них тесто при варке, могут ли они быть потенциально небезопасными? Все это и многое другое – в результатах веерного исследования Роскачества.
Формирование российского рынка мяса индейки началось относительно недавно. Индейководческая отрасль России стремительно развивается, инвестиции в производство мяса индейки привлекают крупный агробизнес. Так, последние пять лет производство мяса индейки в убойном весе увеличилось в 2 раза (с 130 тыс. тонн до 222 тыс. тонн), а за последний 10 лет данный показатель вырос в 8 раз (с 23 тыс. тонн до 222 тыс. тонн).
Роскачество запускает исследование одного из любимых мясных полуфабрикатов. Эксперты тщательно разберутся в мясной начинке, проверят тесто на развариваемость, оценят вкус пельменей и расскажут, напичканы ли они красителями и ароматизаторами. А пока эксперты делятся подробными рекомендациями о том, сколько пельменей можно съесть без вреда фигуре, как правильно хранить и готовить полуфабрикат, а также – с чем сочетать.
За прошедшие десятилетия предприятия перерабатывающих отраслей пищевой промышленности, поставщики холодильного оборудования успели накопить огромный опыт и детальное понимание основ и нюансов надежного и бесперебойного функционирования промышленных и коммерческих холодильных складов, систем обеспечения климата и воздухоподготовки "чистых помещений".
В разгар лета Роскачество публикует результаты долгожданного исследования свиного шашлыка. Экспертам удалось ответить на главные потребительские вопросы о безопасности и качестве полуфабриката. Например, результаты тестов опровергли миф, что для изготовления шашлыка используется уже испорченное или с истекшим сроком годности мясо. Так можно ли покупать готовый шашлык или лучше мариновать мясо самостоятельно? Отвечают эксперты Роскачества.
Пресс-релизы
Высокая эффективность и экономичность, а также прекрасные результаты нарезания ломтиков благодаря инновационной технологии – эффективные решения MULTIVAC в сегменте слайсеров ...
Современные предприятия мясопереработки отличаются высоким уровнем автоматизации технологических процессов.
В декабре 2020 года компания GEA проведет серию онлайн-вебинаров.
В новом каталоге представлен полный и актуальный ассортимент компании в сегменте Клининг.
Компания Магикон и К предлагает пельменные аппараты JGT-60 простые в обслуживании и удобные в эксплуатации, применяемые на небольших предприятиях, столовых и ресторанах.
В период 5-9 октября 2020 года в ЦВК "Экспоцентр" (г. Москва) состоится 25-я юбилейная международная выставка "АГРОПРОДМАШ: оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности"
Автоматический инъектор ZS 40 (на 40 игл диаметр 4 мм) предназначен для инъектирования мяса и птицы.
Инъектор AN-10 является разработкой известного польского производителя оборудования для мясопереработки Inwestpol-Consulting Sp. z o.o.
Стремясь максимально полно удовлетворить запросы клиентов, компания "Техно-Сиб" существенно расширила перечень предлагаемого мясоперерабатывающего оборудования...
ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, партнер выставки "Агропродмаш", провел колоссальное исследование: собрал более 65 000 отзывов реальных потребителей и вывел формулу идеальной колбасы.
Интервью
Крупномасштабная программа по обеспечению продовольственной безопасности страны на период до 2020 г. дала возможность развития многим агропромышленным предприятиям и сетевым розничным магазинам в России. И рынок промышленного и коммерческого холодоснабжения соответственно адаптировался к данной программе за последние десятилетие.
В преддверии главной выставки российской пищевой промышленности и АПК редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей беседу с руководителем дирекции выставок пищевой промышленности АО "Экспоцентр" Татьяной Пискаревой.
Для отечественных производителей мясной продукции запрет на импорт продуктов из Европы и США оказался полезен: санкции открыли новые возможности для расширения производства. Вместе с ростом производства компании осваивают новые ниши, выводят на рынок новые бренды. Одним из производителей, наиболее активных сейчас на рынке, является агрохолдинг "Русагро".
Роберт Лисовец, глава департамента маркетинга управляющей компании "Птицеводство" группы "Черкизово", отвечающий за бренды "Петелинка" и "Куриное царство", рассказал о маркетинговой стратегии "Черкизово" в кризис и влиянии на рынок продуктов питания санкционной войны.
20 марта завершилась выставка "Молочная и Мясная индустрия 2015", и редакция Unipack.Ru предлагает читателям ознакомиться с мнением ее участников. Экспонентам мы задали несколько вопросов: как давно вы участвуете в выставке; что представляли на ней; довольны ли вы результатами; что понравилось или не понравилось в ее организации.
10:53 vlulyanov
Интересно. Думаю. что крупные сети, если займутся установкой киосков, быстро...
10:42 vlulyanov
Интересно было бы посмотреть, как соотносится увеличение переработки алюм. б...
11:11 Николаев А.
Я вижу бренд МОРЕ, но никак не John Dory!
11:10 Николаев А.
Не зря гражданство принимал :)
11:08 Николаев А.
Выставка то точно состоится?