Новости
Статьи
Начальник Отдела противодействия правонарушениям в сфере интеллектуальной собственности ФКП «Союзплодоимпорт» Алексей Рыбало выступил с докладом «Использование интеллектуальной собственности при производстве пивобезалкогольной и другой пищевой продукции» в рамках деловой программы 34-го Международного форума «Пиво-2025», прошедшего 20-22 мая 2025 года в г. Сочи.
Всероссийский научно-исследовательский институт пищевой биотехнологии (ВНИИПБТ) обновил рецептуру водки «Пять Озер»: в ее состав включили добавку, снижающую негативное воздействие этилового спирта на организм на 57%. Продукт появился на полках с января 2025 года.
Компания LADOGA на базе приобретенного в 2024 году «Центр Продукта» (Ставропольский край, Буденновск) возводит винокурню «Крутояр», вложив в модернизацию первые 500 млн рублей, и выпускает одноименный виски. Это первый продукт после начала переоснащения дистиллерии, сделанный на базе ее спиртов. Новое наименование ООО «Первая Русская Винокурня Крутояр» зарегистрировано 12 февраля этого года.
Брендинговое агентство завершило комплексный ребрендинг линейки водки «Русское серебро». В рамках масштабного проекта было разработано новое позиционирование продукта, создана новая оригинальная форма бутылки и дизайн упаковки, проведена разработка новой айдентики торговой марки – знак бренда и фирменное написание названия продукта, построена бренд-платформа ТМ «Русское серебро».
«Балтика Brew» – это именно тот проект, с которого в нашей стране началось явление, получившее название «Пивная революция». В начале 2010-х там варили крафт, когда он ещё не был известен в России, а некоторые уникальные сорта даже дали начало новым стилистическим направлениям в пивоварении. Первые IPA и Double IPA, шоколадный стаут, Extra Special Bitter, барливайн были сварены именно там.
Пресс-релизы
В октябре–ноябре 2023 года на Александровском спиртзаводе №14 в Пензенской области инженерами НПКФ "ФЛАЙТ-М" произведен запуск и ввод в эксплуатацию вакуум-выпарной установки для цеха переработки послеспиртовой барды.
В сентябре – октябре 2023 года на спиртзаводе "Донской" в Тульской области инженерами НПКФ "ФЛАЙТ-М" произведен запуск и ввод в эксплуатацию вакуум-выпарной установки для цеха переработки послеспиртовой барды.
В июле 2022 года на Александровском спиртзаводе №14 в Пензенской области при сопровождении и участии инженеров НПКФ "Флайт-М" выполнен первый этап монтажа вакуум–выпарной установки ...
В июне 2022 года на спиртзаводе "Донской" в тульской области под надзором и при участии инженеров НПКФ "ФЛАЙТ-М" произведен первый этап монтажа вакуум-выпарной установки ...
В январе 2021 года НПКФ "Флайт-М" был поставлен перистальтический насос типа ПП703Р для одного из российских сельскохозяйственных производственных кооперативов.
Карантинные ограничения сняты и команда выставки продолжает подготовку дегустационной программы Beviale Moscow с учётом всех норм безопасности и заботой о здоровье посетителей.
В преддверии Beviale Moscow приглашаем Вас на онлайн пресс-конференцию организаторов выставки!
Beviale Moscow 2021 — главная и единственная выставка оборудования, ингредиентов и упаковки для производства и продажи всех видов напитков в России и СНГ.
Главное событие рынка напитков Beviale Moscow состоится с 16 по 18 марта на площадке "Main Stage", Москва.
Этиловый спирт применяется практически во всех сферах промышленности и является ключевым компонентом широкого спектра продукции – пищевой, фармацевтической, косметической...
Интервью
Московская Пивоваренная Компания представила обновленный дизайн пива "Жигули Барное". Новое оформление стало частью большого проекта по редизайну всей линейки марки. Подробности рассказывают руководитель группы "Жигули Барное" Михаил Фомин, стратег марки Олег Перминов и управляющий консультант дизайн-агентства DDH Юлия Брайловская.
Редакция Unipack.Ru предлагает вниманию читателей интервью с Оразом Дурдыевым, директором по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании "САН ИнБев" о современном положении пивоваренной промышленности и судьбе пивной ПЭТ-тары в России.
Союз российских производителей пиво-безалкогольной продукции выступил с новой инициативой в области самоограничения производства. В соответствии с позицией Правительства Российской Федерации, компании-члены Союза с 1 июля 2016 года добровольно останавливают производство пива и пивных напитков в потребительской пластиковой упаковке объемом более 1,5 литров.
По материалам российских СМИ, в Госдуме готовится законопроект об ограничении спиртного в ПЭТ. В редакции первого чтения в законопроекте предусмотрен запрет на розничную продажу алкоголя крепостью более 4% в полимерной упаковке объемом более 0,5 л. Полностью эти ограничения заработают лишь к 2019 году.
Что сейчас происходит в пивной отрасли России, как чувствуют себя производители пива, ПЭТ или не ПЭТ? На эти темы Unipack.Ru беседует с директором по корпоративным отношениям компании "САН ИнБев" Андреем Ериным.

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.