Новости
Статьи
Мясная тарелка – обязательная часть новогоднего стола многих россиян. Как меняется уровень производства и потребления колбасных изделий в России оценили в Центре отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Согласно исследованию РСХБ, с начала года по октябрь 2024 года в стране произведено около 2,1 млн тонн колбасных изделий и аналогичной пищевой продукции из мяса и птицы – на 2,1% больше, чем за тот же период прошлого года.
Роскачество провело веерное исследование колбасы "Докторская". В экспертизе участвовали 30 самых популярных на российском рынке брендов. В колбасе 14 брендов обнаружены следы антибиотиков, в одной – ДНК лошади, одна отличилась ДНК кукурузы, одна – генетическим материалом сои. Но главный вопрос исследования: может ли колбаса, изготовленная не по легендарному рецепту "Докторской" (и не по ГОСТ), носить такое название?
Импорт колбасы и колбасных изделий всегда был невелик, но после роста курса доллара в 2014 году и без того малая доля импорта на рынке колбасы сократилась к 2016 году до 1,6%. То есть в 2016 году 98,4% на российском рынке занимала российская колбаса и колбасные изделия.
Во время пресс-тура на Черкизовский мясокомбинат журналисты смогли убедиться в том, как разительно меняется облик пищевой индустрии в современной России. Это важные изменения, с которыми комбинат пришел к своему сорокалетию. Не зря говорится, что в сорок лет жизнь только начинается.
Мясной рынок чрезвычайно разнообразен и представлен множеством видов продукции. Колбасные изделия в этом ряду занимают одну из главных рыночных позиций. Сегодня купить колбасу того или иного сорта может позволить себе практически любое домохозяйство, тогда как в советские времена она считалась деликатесом для большей части населения.
Пресс-релизы
IFFA - самая значимая выставка в мясной индустрии, и особенно показательно то, что гостей из России раз от раза там становится всё больше.
С 8 по 12 октября, традиционно в московском Экспоцентре, состоялась 17-я международная выставка "Агропродмаш-2012".
Компания "ЛОГОС" объявляет КОНКУРС "АРТ-КЕЙСИНГ" |"ART – CASING" 2012 для всех неординарно мыслящих и творчески одарённых!
С апреля 2012 г. коллагеновая пленка Беккдорин выпускается компанией "ЛОГОС" в новой цветовой гамме: лосось, светлое копчение, темное копчение, черный и традиционный натуральный.
Компания "Логос" открыла новый филиал в г. Астана. Руководит офисом Ваганов Алексей Сергеевич.
С июня 2011 года компания Логос является официальным дилером в России польской компании "FABIOS".
16 марта в стенах ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова состоялся первый съезд некоммерческого партнерства "Национальный союз мясопереработчиков" (НСМ).
Интервью
Подмосковный мясокомбинат "Велком" – один из самых интересных игроков на рынке мясопродуктов. В свое время он произвел революцию в маркетинге, начав маркировать свою продукцию этикеткой "Без сои". Теперь он первым среди российских профильных игроков в 100-процентном объеме внедрил единую информационную систему управления предприятием – SAP ERP, в очередной раз подтвердив свои притязания на звание самой инновационной компании в отрасли. О том, зачем "Велкому" нужна эта система, в интервью рассказала гендиректор и совладелец компании Раиса Демина.
До конца нынешнего года правительство России намерено принять и ввести в действие специальный технический регламент "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту". Что даст данный регламент отрасли? Изменит ли это расстановку сил в отрасли? На эти и многие другие вопросы портала Unipack.Ru ответила бренд-менеджер Группы компаний "Талина" Ирина Еремина.

21:24 Ivan
Вы действительно думаете, что у них был выбор?
10:57 vlulyanov
Опять оголтелая борьба не с тем.
13:23 vlulyanov
А есть ли регион, где спрос на упаковку низкий? Пока существуют магазины сам...
17:47 vlulyanov
Как-то так сложилось, что не сразу прочитал эту статью. А когда сейчас прочи...
10:39 vlulyanov
На мой взгляд, лучше бы снимки изделий-победителей здесь дали.