Сладкая жизнь со сладким сыром
5 сентября 2019 г. официально запущена девятая производственная линия на заводе финской компании Valio в Подмосковье. Её запуск приурочен десятилетию первого и единственного завода Valio в России. С учётом этого проекта общий объём инвестиций финского концерна в российское производство составил 70 млн евро.

Во время церемонии Кари Финска, генеральный директор ООО «Валио», Анникка Хурме, генеральный директор концерна Valio, Андрей Разин, министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области, и Денис Заверяев, директор завода "Валио" в Ершово, нажали символическую кнопку официального пуска линии в эксплуатацию.

Андрей Разин отметил: «Наш регион известен своим благоприятным инвестиционным климатом, мы активно поддерживаем инициативы бизнеса по развитию и локализации производства. Valio является ярким примером того, как должен работать бизнес. Компания за десять лет смогла не только развить традиционный ассортимент одного из своих ключевых продуктов – плавленого сыра Viola, но постоянно предлагает уникальные новинки».

Новая линия фасует плавленые сыры в дойпаки. Максимальная производственная мощность девятой фасовочной линии составляет 50 упаковок в минуту. По плану она будет производить более трёх тонн сыра в смену. Именно на этой линии выпускаются новинки, подготовленные к десятилетию завода, – десертные плавленые сыры со вкусом карамели и шоколада. По словам Анникки Хурме, в Финляндии эти вкусы очень популярны у потребителей. В основе новинок Viola – твёрдые и полутвёрдые сыры, а также сливочное масло.

На фото: Анникка Хурме и Кари Финска представляют новую продукцию – плавленый сыр Viola со вкусом карамели.