Алтайская "Роса" начала поставлять гречку в Японию
Компания "Роса" (Алтайский край) продолжает расширять рынки сбыта своей продукции. В ноябре текущего года первая поставка крупы алтайского производителя в Японию достигла Токио.
Здесь гречка с полей Алтая будет перемолота в муку, из которой, в свою очередь, сделают гречневую лапшу «соба». Это национальное блюдо в виде длинной серой лапши из гречневой муки пользуется крайней популярностью как фастфуд, по всей Японии ее готовят и в ресторанах, и дома.
Раньше японские партнеры компании "Роса" работали с гречкой из Китая, но позднее разочаровались в ее качестве. К выбору нового поставщика компания из Токио отнеслась очень внимательно. Японские специалисты тщательно исследовали нашей гречки, а генеральный директор фирмы специально приезжал в Россию и в течение нескольких дней знакомился с производством и осматривал поля гречихи.
Теперь японцы заинтересовались и нашей зеленой гречкой, в ближайшее время начнутся исследования образцов.