"Молочные горки" представляют молочный продукт на основе нанотехнологий
ОАО "Молочные горки" (Беларусь) запустило в эксплуатацию разработанную своими силами технологию по производству молочных продуктов, не имеющих аналогов в мире. Молочные продукты на заводе стали производить с помощью нанотехнологий, пишет Finatica.
Ранее сам завод специализировался на сырном производстве, вторичным сырьем которого была сыворотка. Сейчас после очищения, пастеризации, ее фильтруют на уникальном фильтре - сыворотка проходит ультрафильтрацию: фракционирование на сывороточные белки и пермеат, рассказывает директор завода Валентина Цыркунова.
Получаемый сывороточный белок является основным компонентом наномолока. Его полезные свойства хорошо известны спортсменам и людям, страдающим от ожирения.
"На сегодня это лучший в мире протеин, употребляется как для роста мышц, так и для сжигания жира. Две упаковки такого продукта удовлетворяют суточную потребность человека в белке. К тому же этот протеин усваивается в организме гораздо лучше, чем казеин аналогичный белок молока обычного», подчеркнула директора завода.
Новая продуктовая линейка получила название Exponenta, в разработку которой ОАО "Молочные горки" вложил 800 млрд бел. руб. В итоге, было создано абсолютно новое производство мощностью 800 тонн в год.