Unilever готовит к открытию завод по выпуску соусов и приправ под Тулой
Под Тулой готовится к открытию новое производство компании Unilever по выпуску соусов и приправ.
В деревне Варваровка под Тулой на протяжении двух лет велось строительство производственного комплекса по производству соусов, приправ и основ для приготовления горячих блюд для нужд потребителей и ресторанного бизнеса. На сегодняшний день строительство фабрики завершено, частично осуществлен монтаж оборудования. В ближайшее время руководство предприятия намерено осуществить его тестирование. Планируется, что менее чем через год состоится выход предприятия на производственные мощности, что ознаменует его официальное открытие, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
На новом оборудовании будет ежегодно производиться 40 тысяч тонн майонеза, 45 тысяч тонн кетчупа, 10 тысяч тонн основ для приготовления горячих блюд известных торговых брендов компании Unilever. Руководство предприятия отмечает, что с запуском новой линии в 2015 году производственный комплекс в деревне Варваровка станет крупнейшим пищевым производством Unilever.