Kalev приступает к использованию сертифицированного какао
Отечественный производитель сладостей Kalev присоединился к ведущей мировой программе по ответственному и устойчивому развитию выращивания кофе, чая и какао-бобов UTZ Certified. Согласно планам, к концу 2016 года весь шоколад Kalev будет производиться из какао-бобов, имеющих сертификат UTZ.
Фабрика Kalev стала первым пищевым производством в странах Балтии, присоединившимся к программе UTZ Certified и начавшим использование какао, произведенного по программе устойчивого развития. В рамках первого этапа перехода на сертифицированное сырье UTZ фабрика Kalev начала производство шоколада серии Klassika.
«Наша цель – к концу 2016 года при изготовлении шоколада полностью перейти на сертифицированное какао. Это уже сделали наши сестринские предприятия Nidar в Норвегии и частично – Panda в Финляндии», - сказал председатель правления AS Kalev Кайдо Кааре.
Программа UTZ борется за улучшение условий труда работников ферм, обеспечивает им получение профессионального образования и повышение квалификации, чтобы тем самым увеличить плодоносность плантаций и их доходность. При этом большое внимание уделяется сберегающему использованию природных ресурсов. Программа UTZ также занимается повышением обеспеченности семей плантаторов с целью обеспечить их детям будущее и возможность получения образования.
Первую партию шоколада UTZ Certified фабрика Kalev передаст одному из самых известных в Эстонии деятелей, занимающихся благотворительными проектами, Сийри Сисаск и MTÜ “Saagu Valgus”, работа которых также направлена на улучшение ситуаций, вызванных в первую очередь социальным неравенством.