Unipack.Ru | All industry: package, label, packaging & production machinery, materials. News of branch
//news.unipack.ru/eng/43881/

"Козак Бодун" пришел в Россию

Unipack.ruUnipack.ru / 22.02.2013

Дистрибутор напитков в России - ООО «Народные соки» - ищет партнеров для реализации на территории страны линейки напитков в раздельной упаковке, в которую входят сокосодержащие напитки, энергетический напиток "Кофе в дорогу", спортивные напитки Body Strike и Beauty Strike и антипохмельный напиток «Козак Бодун». Сокосодержащие продукты линейки объединены под маркой "Зеленая сова".

На Украине марка появилась в 2011 году, на рынок России сокосодержащие напитки были выведены в марте 2012 года. Они уже представлены в ряде регионов, в том числе и в Московской области. Распространяются через вендинговые аппараты (партнерами компании являются ООО «Ювенко-Восток», «Саяко»), в магазинах при АЗС, на некоторых спортивных объектах.

Энергетический, спортивный и антипохмельный напитки компания представила всем на выставке "Продэкспо-2013", которые выпущены в рамках расширения ассортимента. Они и оформлены несколько иначе, чем сокосодержащие напитки. Однако на сайте все позиции воспринимаются как единая линейка. Тара, в которую упакован продукт, состоит из двух контейнеров, разеделены они мембраной, которую перед употреблением продукта нужно проткнуть, а затем смешать содержимое контейнеров.

Дизайн последних новинок сильно отличается от дизайна аналогичной продукции, представленной на украинском рынке. В частности, на родине производителя этикетка напитка «Козак Бодун» хотя бы иллюстрирует название продукта. В российском варианте у напитка совершенно нейтральная этикетка, откуда казака изъяли.

Как сообщила Sostav.ru исполнительный директор ООО "Народные Соки" Екатерина Тельнова, на выставке "Продэкспо-2013" продукт вызвал интерес потенциальных партнеров, в частности, заинтересовал представителей АЗС и некоторых розничных сетей, в настоящее время ведутся переговоры.

Мнение эксперта Unipack.Ru:

Форм-фактор и «технология DIY» - бесспорно, смелые, необычные и интересные. Но у смелости и необычности продукта есть и обратная сторона – инерция потребителя, который неохотно переключается с проверенных решений на новинку. Компенсировать это призван брендинг, который дает потребителю более привлекательные смыслы для покупки.

Здесь же – притча во языцех, предпринимательская жадность. Совместили очень разные продукты в одно целое, и смысл размылся до полной его потери. И теперь пытаются это куда-то выставить. Кто будет покупать на заправках напиток с карнитином? Случайные люди. Кто будет покупать на спортивных объектах «похмелятор» или «кофе»? Еще более случайные люди. В идеале, нужно для каждого продукта прорабатывать свои каналы продаж и свои каналы коммуникации. Но это очень сложно для небольшой компании. Потому стоило бы взять хотя бы один продукт и двигать его. А когда хочется объять необъятное, ничего стоящего не выйдет. Нет, какие-то продажи конечно будут. Но потенциал у продуктов, взятых по отдельности гораздо выше, чем у их комплекса.

Виктор Тамберг, Консалтинговое бюро «Тамберг&Бадьин»


Copyright ® 1999-2007 Unipack.Ru
ALL INDUSTRY: PACKAGE, LABELS, MACHINERY, MATERIALS, RECYCLING, LOGISTICS