Unipack.Ru | All industry: package, label, packaging & production machinery, materials. News of branch
//news.unipack.ru/eng/36654/

Рыбный желатин может стать хорошим материалом для упаковки

Unipack.ruUnipack.ru / 27.09.2011

Рыбный желатин может стать перспективным биоразлагаемым съедобным упаковочным материалом — показали результаты новых исследований.

Исследование, названное «Gelation, Oxygen Permeability, and Mechanical Properties of Mammalian and Fish Gelatin Film» («Гелеобразование, кислородная проницаемость и механические свойства желатиновых плёнок рыбного и животного происхождения»), посвящено оценке свойств и достоинств в качестве упаковочных материалов плёнок на основе водных желатинов рыбного и животного происхождения.

Исследование выявило значительные различия в свойствах желатиновых плёнок на основе тканей животных и рыбы, приготовленных с применением тёплой и холодной воды.

Исследователи полагают, что слабое гелеобразование, низкая температура плавления и низкая кислородная проницаемость рыбного желатина на холодной воде делают его идеальным материалом для упаковки пищевых продуктов.

— Низкая кислородная проницаемость рыбных желатиновых плёнок, а в частности — плёнок на основе холодной воды, полезна для защиты от окисления лекарств в желатиновой упаковке, а так же охлаждённой, замороженной и сушёной пищи — сообщили учёные.

Поскольку кислород участвует в большой доле разрушающих пищу дегенеративных реакций, защита продуктов от проникновения лишнего кислорода — важная задача упаковочного материала.

Не смотря на слабую прочность желатиновых плёнок на разрыв и прокол, она может быть повышена путём добавления разных долей различных пластификаторов, пишет FoodControl.


Copyright ® 1999-2007 Unipack.Ru
ALL INDUSTRY: PACKAGE, LABELS, MACHINERY, MATERIALS, RECYCLING, LOGISTICS