"Хороший вкус" начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке
Комбинат пищевой «Хороший вкус» (Екатеринбург) начал выпускать вареные колбасы в целлофановой оболочке. «Русская», «Докторская» и «Молочная», знакомые многим покупателям еще с советских времен по столь привычной, экологически чистой и «дышащей» упаковке, пользуются большой популярностью. Начав с небольших пробных партий, комбинат за считанные недели увеличил выпуск колбас в целлофане примерно в пять раз, пишет JustMedia.
«Чем интересен газопроницаемый целлофан? Тем, что он позволяет в процессе обжарки колбас в термических агрегатах при температуре 75-80 градусов получить характерный вкус дымка,— говорит заместитель генерального директора ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус» по производству Галина Размазина.— Технология изготовления колбас такова, что сырой продукт проходит тепловую обработку уже в оболочке. Современный целлофан, который мы используем, оптимален с точки зрения и сочности колбасы, и ее вкуса: мясо вбирает именно столько ароматного дыма, сколько нужно».
«Если полиамидная оболочка позволяет увеличить срок хранения вареных колбас до 40 дней, то колбасы в целлофане — это продукт, предназначенный, что называется, прямо из мясного цеха к обеденному столу,— продолжает Галина Размазина.— Такая колбаса, имея срок хранения всего 5 суток, раскупается в наших торговых павильонах буквально в считанные часы. Для наших партнеров из числа торговых сетей, где время реализации может быть несколько больше, мы упаковываем данные виды колбас в специальные термоусадочные пакеты, благодаря которым срок хранения увеличивается до 20 суток, позволяя продукту оставаться все таким же свежим и аппетитным».