Немецкие сосиски упаковали в полипропиленовый контейнер
Немецкая упаковочная компания Weidenhammer Packaging Group нашла новое применение для своего пластикового пищевого контейнера PermaSafe. В контейнер начали фасовать сосиски от Müller’s Hausmacher Wurst.
Контейнер изготовлен из полипропилена методом литья под давлением. Крышка оснащена функциями первичного вскрытия и многократного закрывания.
В Weidenhammer Packaging Group контейнер PermaSafe описывают как отличную альтернативу стеклянной и жестяной упаковке. Представленный контейнер легче, тем самым при его производстве и транспортировке снижается потребление энергии и топлива.
Кроме того, по словам руководителя отдела продаж Андреаса Ротшинка, срок годности пищевой продукции в упаковке PermaSafe составляет 12 месяцев.
|
Мнение эксперта:
Не уверна, что этот опыт актуален для России, поскольку у нас охлажденные колбасные изделия со сроком годности 12 месяцев воспринимаются негативно. К тому же данная упаковка неизменно повлечет за собой увеличение цены продукта, так как стоит она дороже полиэтиленового пакета и термоформ. Конечно одним из параметров оценки упаковки является возможность ее вторичного использования. В этом смысле Weidenhammer Packaging Group попыталась соединить приятное с полезным. Надо заметить, что маркетологи часто подглядывают интересные способы упаковки у коллег из других категорий, так, например, в колбасной отрасли активно используется дой-пак и флоу-пак, хотя изначально данные упаковки использовались в молочной и кондитерской отраслях.
Ирина Ерёмина, бренд-менеджер агрохолдинга "Талина"
|