"Вайнштефан" представил в Москве новый одноразовый кег для пива KeyKeg
В Москве прошла презентация Баварского государственного пивоваренного завода "Вайнштефан" (Bavarian State Brewery Weihenstephan), в рамках которой был представлен новый одноразовый пластиковый кег для пива KeyKeg, сообщает Beernews.
Несмотря на то, что данная разработка уже присутствует на рынке, в частности в Россию пиво в такой таре поставляют некоторые чешские заводы, окончательное одобрение пивоваренной академии "Вайнштефан" она получила только сейчас.
Основными преимуществами пластикового кега KeyKeg перед традиционной металлической тарой является то, что пиво не контактирует с газом, при помощи которого его"выдавливают из бочки. Благодаря этому, качество СО2 не влияет на вкус пива, не происходит излишней газации пива и потребитель получает пиво именно таким, каким его сварили на пивоварне.
Во вторую очередь, это решение экономически целесообразно. Полностью решается проблема с возвратом пустых КЕГ поставщику и в отличии от металлического КЕГа, из KeyKeg пиво разливается до последней капли.
И наконец, новая разработка позволяет существенно увеличить сроки хранения пива, как в закрытых КЕГах, так и в уже подключённых. По результатам экспериментов лаборатории «Вайнштефан», подключённый КЕГ может храниться более трёх недель, в то время, как в традиционном – максимум неделю.