Unipack.Ru | All industry: package, label, packaging & production machinery, materials. News of branch
//news.unipack.ru/eng/16321/

Упаковка продлевает срок годности продукта

Unipack.ruUnipack.ru / 26.09.2006

Испанские ученые нашли способ сохранять свежесть мяса без использования окиси углерода.

Обычно производители продуктов питания для этих целей либо добавляют в продукт синтетические антиоксиданты, либо используют в упаковке окись углерода (технология упаковки в модифицированной атмосфере (МАР)). Благодаря этим технологиям, мясо дольше выглядит свежим и розовым. Однако использование МАР запрещено в странах ЕС из-за ее способности придавать свежий вид испорченному продукту.

Ученые из университета Зарагозы обнаружили, что добавление экстракта розмарина в упаковку помогает сохранить свежий внешний вид мяса. В ходе эксперимента розмарин добавлялся в полипропиленовую пленку, используемую упаковочных дисплеях. В результате, внешний вид продукта сохранялся в течении 14 дней.


Copyright ® 1999-2007 Unipack.Ru
ALL INDUSTRY: PACKAGE, LABELS, MACHINERY, MATERIALS, RECYCLING, LOGISTICS