На рекламу "советских" марок плавленых сыров "Карат" потратит 1 млн евро
На рекламу известных с советских времен марок плавленого сыра "Янтарь" и "Дружба" будет в этом году потрачен 1 млн евро. Этот бюджет выделил крупнейший производитель плавленого сыра - московский завод "Карат".
Московский завод "Карат" - крупнейший российский производитель плавленого сыра, выпускает и другие виды молочной продукции. По собственным данным, оборот в прошлом году составил около 950 млн руб. , выпущено 12 300 т молочных продуктов. По данным TNS Gallup Media, марки "Дружба" и "Янтарь" знают соответственно 71,5% и 67% российских потребителей, конкурирующую финскую марку Viola - 58%.
"Карат" борется за "Янтарь" и "Дружбу" с остальными отечественными заводами, выпускающими эти сыры с 2000 г. "Роспатент" тогда выдал заводу регистрацию на две марки, и "Карат" потребовал от конкурентов прекратить их производство. Несколько предприятий, в том числе крупнейший в стране Воронежский завод плавленых сыров "Янтарь" и московский "Ростагроэкспорт", с помощью юридической фирмы Ip-Pro попробовали добиться отмены регистрации товарных знаков за "Каратом". Закрепив права на марки в суде, теперь "Карат" собирается закрепить победу в сознании потребителей.Первый этап кампании рассчитан на размещение 100 поверхностей наружной рекламы в Москве. Затем кампания охватит 12 наиболее крупных городов страны. Возможно, осенью "Карат" запустит в эфир свой телевизионный ролик. В результате, как надеется Валерий Петров, объем выпуска продукции в этом году составит более 15 000 т, а объем продаж превысит 1,2 млрд руб.
Максим Лабзин, представитель Ip-Pro, говорит, что не менее 20 региональных заводов продолжают выпускать "Янтарь" и "Дружбу". "У производителей есть много упаковки, которую они просто не успели выработать", - говорит Лабзин. Реклама, заказанная "Каратом", пойдет на пользу продажам остальных производителей, считает представитель юридической фирмы. С ним согласен коммерческий директор российского подразделения французской Lactalis (сыры President) Евгений Гребнев. "Они ( "Карат") борются за свои товарные знаки, но по-прежнему в большинстве регионов потребители покупают "Дружбу" или "Янтарь" местного, а не московского производства, так что в некотором плане их реклама сыграет на руку конкурентам", - говорит он.Subscribe to our news in social networks and newsletter:
All publication of this companyCompany Info По информации газеты "Ведомости"

